Большой интерес читателей вызвала фотоподборка птиц, обитающих в национальном парке «Нижняя Кама», подготовленная орнитологом, заведующим Музея природы нацпарка Ринуром Бекмансуровым, пишут «Вести КАМАЗа».
На днях Ринуру удалось сделать фотоснимки редких для наших окрестных лесов птиц.
«Елабужские луга. Поиски этой птицы стали напоминать поиск иглы в стоге сена, - рассказывает Бекмансуров. - В Европе, да и в Азии дубровник стал большой редкостью. В Волжско-Камском регионе в последние годы этот вид был отмечен лишь в паре мест. Одно такое место близ Елабуги. И то - на сегодняшний день я насчитал всего 7 поющих самцов на одном лишь локальном участке. Возможно на следующий год уже их не будет. Дубровники зимуют в Юго-Восточной Азии и летят до Елабуги несколько тысяч километров, а потом обратно».
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Гостю 337 поэтому ,надо работать. Создавать привлекательные условия для соискателей. А не бла- бла... мы самые лучшие и все!
Соискатели назвали «КАМАЗ» самым привлекательным работодателем автопрома России
ага, только все что мы от них получаем выглядит "стильно", но пипец как не практично
и всех все блин устраивает...
Пятнадцать павильонов за неделю: ПАД без устали отчитывается о замене стекол на остановках
Ну ты демагог-любитель. Ты всех работающих записал в реальный сектор, а остальные все - в нереальном. То есть многодетные конечно учителями, полицейскими и медиками не работают
«Пять тысяч семей – это пять тысяч мнений»: стоит ли горсовету прислушиваться к многодетным?
Отличная новость !
В Челнах открылась православная гимназия, построенная за четыре года