В книге «Генеральный директор», рассказывающей о Васильеве Льве Борисовиче, на странице 174 есть такие воспоминания от первого генерального директора КАМАЗа:
«С детства я любил сидеть за баранкой машины, и когда стал генеральным директором КАМАЗа, у меня появился новый личный автомобиль: Поляков прислал с ВАЗа «копейку» синего цвета, которую они только что начали выпускать. В выходной я садился за руль, и мы с Инной ехали в сторону Заинской электростанции, где был очень живописный лесок и пруд. Останавливались на берегу пруда, загорали, поливали друг друга водой из бутылок».
Внизу на фотографии Васильев Лев Борисович – генеральный директор КАМАЗа (слева) с супругой Инной Вениаминовной и Беляев Раис Киямович – первый секретарь Набережночелнинского горкома КПСС (справа) с супругой.
Мне стало интересно, куда же ездил отдыхать Васильев Лев Борисович?
Если проехать по трассе Набережные Челны-Заинск, то только в одном месте находятся такие «лесок и пруд», которые подходят под описание. Это живописное место находится между деревнями Нижние Лузы и Верхние Лузы. Скорей всего, именно здесь, отдыхал со своей супругой Васильев Лев Борисович.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку