Смешение сказочного и ретро стилей обнаружат челнинцы на новогодних площадках города в этом году. Муниципальное архитектурное управление решило позиционировать наступающий Новый Год как детский праздник, который позволит и взрослым окунуться в атмосферу своей юности. О том, как дизайнеры намерены эту атмосферу поддерживать, рассказала и показала сегодня замначальника управления архитектуры Малика Шамсиева.
«Площадь «Азатлык» будет оформлена в стиле детской сказки, - сообщила Шамсиева, - Она будет украшена элементами бала-маскарада и фольклорных традиций разных народов.
Со стороны проспекта Мира на площади будет установлена световая колоннада. Организаторы видят ее основной фотозоной.
Световых элементов вообще будет много. Обрамлением колоннады послужат светодиодные фигуры: музыкальные инструменты, балерины и маскарадная атрибутика.
Вглубь площади поведут дорожки под световыми арками, тут же будет отображена символика года – по китайскому гороскопу наступает год Голубого водяного тигра. Тоннели выведут посетителей к фонтану, который будет оформлен в виде озера с лебедями, лилиями и двумя образами национальных сказок: татарской Су анасы с золотым гребнем и русской Царевны-лягушки со стрелой.
Собственно елку решено осветить в теплых тонах. Она будет украшена веерами, снежинками и канделябрами, под ее боком разместится каток. Лед в этом году зальют попросторнее, поскольку горожанам эта площадка особенно нравится, и оформят, по словам Шамсиевой, в ретро-стиле. Рядом будет залит и детский каток, а вот «Трамвай желаний» уедет с «Азатлыка» на елку Замелекесья, которая будет смонтирована около школы N39. Замелекесская елка тоже получит свой каток со световыми композициями и гирляндами.
А вот как выглядела главная городская елка в прошлом году:
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Много света нужно! на фото видно, что темнота кругом! и не только 31 декабря, но и в новогодние праздники чтоб и елка светилась, и площадь освещена была. А то 3-4 го уже все.... праздник кончился.
картинки не плохие, а как живьём-увидим
Ответить (0)"Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и ..." Надо ехать в Альметьевск, там каждый год есть, что посмотреть.
Ответить (0)Много света нужно! на фото видно, что темнота кругом! и не только 31 декабря, но и в новогодние праздники чтоб и елка светилась, и площадь освещена была. А то 3-4 го уже все.... праздник кончился.
Ответить (0)спасибо! интересно)
Ответить (0)пускать на ёлку по QR коду будут))???
Ответить (0)