USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Никита на заводе. Страница 5: О средствах индивидуальной защиты

565
0
5
0

С начала июня 70 офисных сотрудников от разных подразделений "КАМАЗа" заступили на заводскую вахту: каждый день в течение месяца «белые воротнички» надевают фирменную робу, ударопрочные ботинки и выходят на линию, чтобы увидеть "КАМАЗ" таким, каким его не увидеть из офиса. В числе первых оказался Никита Староверов, который едва устроился на "КАМАЗ" специалистом в группу внутренних коммуникаций департамента развития персонала. "Вести КАМАЗа" публикуют серию путевых заметок Никиты – его наблюдения и впечатления от знакомства с автомобильным заводом.

Когда мне сказали, что средства индивидуальной защиты – вещь необходимая, поверил я не сразу. Ну, правда, уплотненная спецодежда, ударостойкая тяжелая обувь, резиновые и тканевые перчатки помогут, скорее, согреться и упреть – так кажется на первый взгляд. И только с опытом мы понимаем, как полезны все элементы спецодежды.

Носить ботинки, выданные на заводе, не очень удобно: они плохо гнутся, почти не пропускают воздух, а с непривычки еще и натирают ноги, но все это меркнет и бледнеет в сравнении с безопасностью. В заводских «вездеходах» идется уверенно и через искры сварки, и через технологические жидкости, которые наполняют агрегатную часть производства.

Детали, которые привозят на обработку, зачастую смазаны индустриальным маслом. К сожалению, возможности мыть руки каждые пять минут на заводе нет, а промасленными руками ни почесаться, ни волосы поправить, поэтому каждую неделю заботливые мастера и бригадиры выдают рабочим два комплекта перчаток: тканевые и силиконовые. Ничто так не спасает руки от загрязнения и прямого физического контакта с металлической стружкой, как вовремя надетые перчатки.

Защитные маски и спецодежда - неотъемлемый атрибут заводчан 

Мелкая стружка не всегда современно покидает деталь, а оказаться она может, где угодно, поэтому на заводе выдают пластиковые очки. Защита органов зрения на производстве – одно из самых важных мероприятий и понимает это каждый, кто видел искры, сварку и капли масла/СОЖ, хаотично вырывающиеся в процессе механической обработки в том числе и на очки, которые спасают глаза от летящих частиц и лишних бликов.

«Белый» шум завода прекращается только во время обеденного перерыва. В остальное время – это постоянный гул обрабатываемого металла, движущихся погрузчиков и вращающихся станков, поэтому на рабочем месте можно использовать беруши, чтобы защитить слуховые проходы от попадания посторонних предметов и шумов.

И, конечно, фартук поможет не испортить одежду в первый же день. Заводская мода – это чистая центральная область внутри масляных пятен, которыми спецодежда покрывается в первую неделю. Если в первые дни пребывания на заводе рабочих можно отличить по свежей униформе, то через неделю время все расставляет на свои места, оставляя единственное светлое пятно – след от фартука. 

Долгожданное фото Никиты: наш герой передает всем читателям пламенный привет из цеха

0
5
565
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Сумма взяток, вменяемых Фаилу Камаеву, выросла почти в семь раз
14.06.2024 16:40
Справедливо
Автоинспекторы поймали ездока по лестницам, отметившегося в День России
14.06.2024 15:58
То что написали тут немного не в другом направление пошли. Они просто соединили Сабантуй( Сабантуй -это праздник окончания весенних полевых работ) и Гузале (красавица). Хотя так не должно быть. Ведь суть конкурса Сабантуй Гузале заключается с целью развития и пропаганды татарской национальной культуры. Он помогает развивать те качества, которые должны быть у настоящей девушки .
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 15:12
100500 лол
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 14:49
Комментарии

5

Ваш комментарий
15.07.2021 08:17
Гость 90

хорош парень. И тебе привет.

Ответить (0)
14.07.2021 16:34
Гость 663

...требуем продолжения

Ответить (0)
14.07.2021 10:09
Гость 949

хороший парень, надо больше фоток главного героя

Ответить (0)
14.07.2021 09:24
Гость 952

Наконец то Никита

Ответить (0)
14.07.2021 09:13
Гость 330

Никита и тебе привет.

Ответить (0)
Сводка СВО: Киев «съел» западного оружия уже почти на $100 миллиардов; ЦБ провозгласил юань основной иностранной валютой в РФ
Сводка СВО: Украине пообещают место в НАТО за победу; по мнению Лаврова, США считают третью мировую выгодной для себя
Сводка СВО: «Голубь», Hunter и Vася – разработчики показали новое оружие для СВО
Сводка СВО: в Луганске ракета обрушила подъезд, на Херсонщине – магазин; уклонисту от службы в ВСУ дали 5 лет
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть