USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Никита на заводе. Страница 3: Диалог с коллегой

1372
0
7
0

С начала июня 70 офисных сотрудников от разных подразделений "КАМАЗа" заступили на заводскую вахту: каждый день в течение месяца «белые воротнички» надевают фирменную робу, ударопрочные ботинки и выходят на линию, чтобы увидеть "КАМАЗ" таким, каким его не увидеть из офиса. В числе первых оказался Никита Староверов, который едва устроился на "КАМАЗ" специалистом в группу внутренних коммуникаций департамента развития персонала. "Вести КАМАЗа" публикуют серию путевых заметок Никиты – его наблюдения и впечатления от знакомства с автомобильным заводом.

Сегодня я решил поговорить с одним из товарищей по своей миссии на заводе – таким же временно переведенным к станку, как и я. Получилось что-то вроде интервью.

- Здравствуйте, Алмаз. Как ваше настроение? Как проходит ваш день?

- Настроение рабочее, отличное, как и день, хотя на заводе в это время процесс только начинает ускоряться. Тут, знаете, после обеда, после 12 часов как-то быстрее работа идет.

- Неужели утром меньше сил?

- Сил-то столько же, да только разойтись трудно. Приходится вставать в 5:30, чтобы в 7:00 уже быть на рабочем месте. А это же еще надо пройти КПП, переодеться…

- Расскажите, пожалуйста, что вы почувствовали в тот момент, когда узнали о временном переводе на автомобильный завод?

- Удивление. Огромное удивление. Часто задавал себе вопрос: «Почему я?», а теперь даже как-то привык. Даже мужики в цехе шутят: «Оставайся».

- Испугались нового перевода?

- Не сказать, чтобы это страх был. Скорее ошеломление: «Как так?» Потом выдохнул, подумал и нормально стало. Работа – она везде работа. Бояться нечего. Перевели на завод? Значит, необходимость есть: сейчас я там нужнее.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем рабочем дне, о характере труда? Тяжело ли вам было адаптироваться?

- Мой рабочий день начинается в 7:00. В это время я уже должен быть готов к выполнению обязанностей. С самого начала за мной закрепили станок, суть которого в создании отверстия на балке. Закрепили наставника, а мастер участка провел необходимые виды инструктажа, довел особенности техпроцесса и только после этого я смог приступить к работе. Она не требует каких-то особых навыков и умений, поэтому привык я к ней довольно быстро: план «гнать» начал с первого дня, никакой особой усталости не чувствую, потому что операцию выполняет станок, а я им только управляю, нажимаю кнопки. Мешки ворочать никто не заставляет.

- Вам доводилось посещать завод раньше?

- Завод, конечно, видел, но по большей части издалека. Внутри я в первый раз, особенно в цехе.

- Поделитесь, пожалуйста, вашими первыми впечатлениями.

- Завод – это огромный квест. Я серьезно. Тут из пункта А в пункт Б передвигаешься так, как будто график строишь или в «Морской бой» играешь: «И-133 – ранил! К-166 – убил!» (смеется). Впечатления самые положительные, потому что деятельность для меня новая. За прошедшую неделю я успел поработать на самых разных станках: на фрезерном, сверлильном, был помощником на токарном. В конце концов, узнал много нового о конструкции автомобиля КАМАЗ: об осях балансира, о тормозных цилиндрах… Первый раз в жизни увидел дисковые тормоза для грузового автомобиля! Впечатлений – море, потому что жизнь вокруг кипит: гремят станки, катаются погрузчики, шумят лебедки кранов – завод никогда не спит.

- Очень позитивный отзыв. Как вы думаете, в дальнейшем ваше мнение может измениться?

- Пока не вижу для этого причин, потому что коллектив у нас отличный, настроение – тоже, да еще и план гоним.

- Что бы вы хотели сказать тем, кто сменит первую партию привлеченных РСиС на ввтомобильном заводе?

- «Бояться не надо ни дождя, ни града», как писал Маяковский. Будущим операторам могу передать только одно: перевод – это возможность научиться новому.

Фото: "Вести КАМАЗа"/Антон Литвиненко

Читайте также: 

Никита на заводе. Страница 1

Никита на заводе. Страница 2

0
7
1372
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Сумма взяток, вменяемых Фаилу Камаеву, выросла почти в семь раз
14.06.2024 16:40
Справедливо
Автоинспекторы поймали ездока по лестницам, отметившегося в День России
14.06.2024 15:58
То что написали тут немного не в другом направление пошли. Они просто соединили Сабантуй( Сабантуй -это праздник окончания весенних полевых работ) и Гузале (красавица). Хотя так не должно быть. Ведь суть конкурса Сабантуй Гузале заключается с целью развития и пропаганды татарской национальной культуры. Он помогает развивать те качества, которые должны быть у настоящей девушки .
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 15:12
100500 лол
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 14:49
Комментарии

7

Ваш комментарий
04.07.2021 05:00
Гость 339

Как не так. Если без него могут работать то и клетка не нужна. А вот рабочий нужен

Ответить (0)
03.07.2021 06:12
Гость 339

70 человек занимаются не своим делом. Значит они на своих местах не нужны. А нужны 70 рабочих.

Ответить (1)
03.07.2021 20:30
Гость 882

Не совсем так. Рабочий функционал подхватывают коллеги, поэтому отсутствия не заметно. А рабочие всегда нужны. Ждём Вас на авз)

02.07.2021 09:20
Гость 165

Никита, а не где фото Алмаза?и его станка? Вообще, может ты не существуешь?

Ответить (1)
02.07.2021 12:59
Гость 952

Фото самого Алмаза сделать не могу, конечно, потому что запрещено фотографировать на заводе, если нет разрешения. В остальном - живу, иногда существую. Даже в адресной книге можно посмотреть )

02.07.2021 09:07
Гость 339

Вопрос зачем нужен Никита с высшем образованием который целый месяц не будет работать по своей должности? А нужен слесарь МСР варить ,гайки крутить

Ответить (1)
02.07.2021 13:00
Гость 952

Для того, чтоб все люди на должности специалиста-инженера и выше понимали, что производство - это основание ПАО "КАМАЗ". Не будет производства - не будет и всего остального

Сводка СВО: Киев «съел» западного оружия уже почти на $100 миллиардов; ЦБ провозгласил юань основной иностранной валютой в РФ
Сводка СВО: Украине пообещают место в НАТО за победу; по мнению Лаврова, США считают третью мировую выгодной для себя
Сводка СВО: «Голубь», Hunter и Vася – разработчики показали новое оружие для СВО
Сводка СВО: в Луганске ракета обрушила подъезд, на Херсонщине – магазин; уклонисту от службы в ВСУ дали 5 лет
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть