Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на сегодняшнем деловом понедельнике предложил обдумать дополнительные «антиковидные» меры, которые можно принять на муниципальном уровне. Такую инициативу мэр объяснил тревожной динамикой заболеваемости в России, в том числе в регионах, соседствующих с Татарстаном.
«Нам надо пригласить предприятия и организации и вместе подумать, какие еще превентивные меры необходимо предпринять. Нужно быть готовыми к развертыванию дополнительных коек в наших медучреждениях и к ограничению деятельности в местах массового пребывания граждан. Думаю, можно предусмотреть определенные решения и на муниципальном уровне», – Магдеев обратил внимание на тот факт, что в ряде регионов, включая Москву, подобные усилия уже предпринимаются.
Мэр заявил, что Челнам необходимо собрать все наработки в части «антиковидных» ограничений за два минувших года – те, которые применялись в отношении учреждений образования, культуры и спорта. Вопрос об их активации будет решаться на этой неделе, на заседании городского оперативного штаба.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Обколят, проредят, оставшихся в цифролагерь.
Ответить (1)да вы давно уже там, и не заметили? значит всё в порядке
Ковид-19 -это грандиозная афера фармацивтических корпораций. Как установили американские и европейские учёные ,Ковид-19-это просто очередная разновидность гриппа. Смертность от Ковида 19 чуть больше, чем от остальных разновидностей гриппа. Соответственно вводить какие-либо ограничения -это преступление против народа. Антинародная власть ещё раз показывает, как она сильно презирает свой народ. Спрашивается , а зачем этому презираемому народу такая власть?
Ответить (0)Обсуждают где бы штрафов побольше ввести. Самоуправство разводят. Автобусов по 30 минут на остановках нет.
Ответить (0)Забавно. За два года пандемии, сначала полностью развалил общественный транспорт в городе,а сейчас ещё и сократили движение трамваев, загнав людей в тесные и душные "газельки", в которых народ стоит там плотненько друг к другу, и о дистанции там речи нет. В маске задохнуться можно из духоты. "Массовое пребывание граждан" это общественный транспорт. А теперь, почему то удивляется всплеску заболеваемости, и ищет возможности как увеличить койкоместа. Когда разваливал транспортную систему города, почему то о здоровье людей и не думал.
Ответить (0)Как понять "на уровне Челнов"? Кто что понял из написанного
Ответить (1)за это время всё уже придумано(и не раз), велосипед изобретать не стоит, а вот с транспортом порядок так и не наведён - это и есть "слабое" место, и демонстрировать бурную деятельность по отражению очередных атак новоявленного штамма выглядит как-то по детсадовски.
Наиль Магдеев, большие автобусы введи повсеместно, на всех маршрутах - это будет ваш самый большой вклад в борьбу с болезнью
Ответить (0)