USD

80,0224

EUR

93,7094

Казань

+17

Наб.Челны

+21

USD

80,0224

EUR

93,7094

Казань

+17

Наб.Челны

+21
Поделиться Vk

Наиль Магдеев о QR-кодах в автобусах: «Нужно время от времени к Чехову возвращаться…»

2392
0
4
0

Не уподобляться чеховскому унтеру Пришибееву, выполняя распоряжения начальства – с таким призывом выступил сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в преддверии старта пропускной системы в общественном транспорте. Санкцию на «разумный подход» к проверкам QR-кодов казанский Кремль уже дал и, судя по намекам мэра, пообещал каким-то образом снять с водителей нагрузку общественных контролеров.

«МЫ НЕ МОЖЕМ ВОДИТЕЛЯ ПРЕВРАЩАТЬ В КОНТРОЛЕРА»

«На войне привыкать нельзя. Нельзя автоматом пропускать эти цифры через сердце», - так отреагировал сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на показатели заболеваемости COVID-19 в городе, озвученные главным санитарным врачом города Ильгизаром Бариевым в ходе делового понедельника. По словам последнего, заболеваемость в Челнах составляет 916,9 человека на 100 тыс. населения, что выше средних по республике цифр на 0,9%.

За минувшие дни Роспотребнадзор проверил в городе 14 предприятий – такие, как «Челны-бройлер», «Челныводоканал», «Акос-Челны» и другие. По словам Бариева, в среднем по Челнам трудовые коллективы вакцинированы как положено, с охватом от 80% до 96%, однако есть и отстающие – в частности, в суд ушел протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ на ООО «РариТЭК». На этой неделе команда Бариева собирается отработать организации, в которых, по данным управления здравоохранения, 80% вакцинированных не набирается. Проверять будут наличие внутренних приказов об обязательной вакцинации, факты отстранения сотрудников от работы либо переведения на дистанционный режим. С особым вниманием спикер пообещал пройти по образовательным и медицинским учреждениям - как государственным, так и частным. Отчитываться по ним Роспотребназор тоже будет отдельно.

Магдеев в этом смысле попросил Бариева и еще нескольких ответственных руководителей задержаться на закрытую часть совещания, чтобы детально обсудить организацию проверок QR-кодов в транспорте – они стартуют, напомним, со следующего понедельника.

«На этой неделе неоднократно, может быть, еще соберемся, - анонсировал мэр, - В субботу прошло заседание оперштаба. Нас собирал первый заместитель премьер-министра Рустам Камильевич Нигматуллин с тем, чтобы не уподобляться унтеру Пришибееву. К Чехову все-таки время от времени нужно возвращаться. Решения есть, и они должны исполняться, но к любому решению нужно подходить разумно. У каждого муниципалитета свои особенности и общественный транспорт должен нормально функционировать, без срывов в интервале движения. Наша задача заключается в том, чтобы люди, которые не привились, не могли бы оказывать негативное влияние… по-русски говоря, заражать людей в общественном транспорте. Расшибать лоб, чтобы выполнить указание, не надо – нужно работать с пользой для дела. Мы не можем сегодня водителя превращать в контролера, у него совсем другие задачи. Он должен безопасно доставлять пассажиров, не отвлекаясь. Поэтому понадобятся и наши усилия, и поддержка на уровне республики. Нигматуллин сказал, что она будет оказана. Проверять будем аккуратно, точечно. Я в воскресенье пообщался с водителями автобусов – они разумные вещи предлагают».

По словам Александра Николаева, в выходные дни челнинцы вакцинируются неохотно


По статистике от начальника горздрава Александра Николаева, в Челнах сегодня наблюдаются у врачей 241 пациент с коронавирусом, всего с начала пандемии зарегистрированы 4,8 тыс. случаев заражения. Всего за прививкой обратились свыше 214 тыс. челнинцев (65,4% от плана), из них 145,6 тыс. человек завершили оба этапа процедуры. Отвечая на вопрос мэра, Николаев отметил, что в выходные горожане вакцинируются не так охотно, как в будни. Магдеев нашел этот факт странным на фоне жалоб на очереди в больницах.

ПАССАЖИРОПОТОК ПОСЛЕ ЛОКДАУНА НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ

Новостью от первого замруководителя исполкома Ильи Зуева стало получение городом паспорта готовности к отопительному сезону. Кроме того, дорожникам привалило снежку, и в выходные МУП «ПАД» и АО «Горзеленхоз» уже вывели на улицы 85 единиц техники и 90 рабочих. Зуев обратился в этой связи и к управляющим компаниям, попросив их повлиять на своих снегоуборщиков, чтобы не сгребали бордюры вместе со снегом.

- На сегодня 219 дворов в городе отремонтированы, - напомнил Зуев, - Хотелось бы, чтобы управляющими компаниями применялись новые походы к уборке. Если трактористам не указывать на недостатки, то ремонт, на который потрачены миллионы, обесценится - за 2-3 года все вернется к исходному состоянию.

- Сегодня у вас с ними будет совещание - обратите на это внимание, – поддержал подчиненного Магдеев, - Бортовой камень, тротуары мы обязаны сохранить. 88 дворов в этом году, 131 - в прошлом приведены в идеальное состояние. Вложены серьезные финансовые ресурсы, работы выполнены высококачественно. Все, что придет в неприглядное состояние, управляющие компании будут приводить в нормативное за свой счет, так им и передайте.

Пассажиропоток, несмотря на выход из локдауна, в городе остается сниженным – на уровне 80 тыс. человек в сутки. До старта нерабочих дней транспортом ежедневно пользовались 92-95 тыс. человек. Капремонт жилых домов завершается по графику, проверки газового оборудования в городе тоже идут своим чередом. По словам Магдеева, на этой неделе муниципалитет подведет промежуточные итоги проверок: мэра интересует аналитика в разрезе каждой управляющей компании и каждого района города, а также меры, принятые ревизорами в отношении семей неблагополучных и тех, по поводу которых поступали тревожные сигналы о физическом здоровье жильцов. В целом направление работы, по мнению Магдеева, выбрано правильно.

Тем временем в доме 48/20, взрыв газа в котором стал причиной проверочной кампании, строители приступают к отделке первых этажей 11 и 12 подъездов. На верхних этажах они уже занялись монтажом плит перекрытия, о чем заявил замруководителя исполкома Ильмир Исхаков.

- В ближайшее время соберемся снова, сверим часы, - пообещал Магдеев, напомнив о своем наказе заселить всех жителей дома до Нового года, - Ваш график я, как руководитель города, немножко уплотнил. Знаю, что вы ежедневно на объекте, вижу фотоотчеты, но, если будет срыв – обижайтесь только на себя. Илья Сергеевич, по размещению пострадавших есть вопросы?

- Нет, - ответил Зуев, - Люди размещены в 20/09 – в общежитии "КАМАЗа", и вопросы, которые от них поступают, понятные, мы все решаем по запросу. На низкие температуры или что-либо подобное никто не жаловался.

- Это понятно, там же и другие люди живут. «КАМАЗжилбыт» всегда хорошо готовится к отопительному сезону, вовремя получает все паспорта готовности. Ну что ж, у людей только место жительство временно поменялось, все по-прежнему ходят на работу. На тему материальной помощи никаких спекуляций быть не должно: 125 человек получили по 10 тысяч, это только первый транш. Для тех, кто потерял мебель, бытовую технику, постельные принадлежности, мы проведем закупку полностью за счет города - жителям так и скажите. Дойдем до этого – решим вопрос, мы словами на ветер не бросаемся. На этой неделе проведите встречу, но колхозное собрание устраивать не надо, чтобы вопросы в кучу не сваливались. В каждую семью отдельно зайдите, задокументируйте, чем живут. Я знаю, что с 25 октября вы провели 5 встреч, недостатка в коммуникации нет.

Строители, по словам Магдеева, получили аванс на закупку стройматериалов – для этого в городском бюджете имеется резервный фонд на случай чрезвычайных ситуаций, из которого пока достали 10 млн рублей.

По словам Айзиры Хамзиной, главными нарушителями правил благоустройства в Челнах остаются владельцы машин, припаркованных на газонах


В завершение делового понедельника с докладом по итогам 9 месяцев года выступила зампредседателя административной комиссии Челнов Айзира Хамзина. По ее словам, основную повестку для комиссии сегодня формируют нарушители парковки – машин, оставленных на газонах и детских площадках, в этом году инспекторы зафиксировали 4,3 тыс, что в 2,5 раза больше, чем за три квартала прошлого года, несмотря на расширение дворовых проездов. Штрафов к октябрю такие автовладельцы набрали на 26,7 млн рублей, из которых к настоящему времени взысканы по суду 9,1 млн рублей, приставам на исполнение переданы материалы на 8,1 миллиона, а фактически собраны 5 млн рублей. Оспорить водителям удалось в этом году лишь 31 постановление – это меньше процента, хотя в прошлом году суд вставал на сторону горожан в 3% случаев.

«Я думаю, коллеги заметили: административная комиссия – не наградной отдел муниципалитета. А я заметил, изучая материалы, что и юрлицам, и физлицам комиссия первым делом выносит предупреждения. В 99 процентах случаев до вынесения наказания предупреждают: не делай так, и мы расстанемся. Штрафы выписывают уже при повторном нарушении. Это ведь наша среда обитания, так что не следует парковаться на газонах и мусор убирать нужно своевременно. С теми, кто не понимает человеческого языка, остается разговаривать на языке штрафов, и в нашем городе таким правом наделены свыше 90 человек. От строгости еще никто не умер - только от беспорядка», - резюмировал Магдеев.

Фото: nabchelny.ru

0
4
2392
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

4

Ваш комментарий
15.11.2021 16:53
Гость 61

Хаос какой-то, и в речах и в делах.

Ответить (0)
15.11.2021 12:57
Гость 263

Кто бы ещё не штрафовал водителей за то, что он не стал контролёром?!

Ответить (0)
15.11.2021 12:40
Гость 5

кто этому человеку сказал, что не привитые - больные люди. Это клевета, за которую можно и ответить. Лучше пусть следит за своим языком и думает, прежде чем что-то сказать.

Ответить (1)
15.11.2021 13:24
Гость 474

Гость 5. Сходи в суд, потом напишешь про свои впечатления... Ждем...

Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть