USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+24

Наб.Челны

+23

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+24

Наб.Челны

+23
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Наиль Магдеев о принудительной вакцинации: «Чистой воды провокация!»

1562
0
5
0

Челнинским кафе и ресторанам предложили сделку: им позволят работать по ночам, если весь персонал привьется от коронавируса. Такой подход власти решили пока использовать как альтернативу принудительной вакцинации, перспективу которой в казанском Кремле опровергли на прошлой неделе.

ВАКЦИНИРОВАННЫХ ПРОВЕРЯТ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

Те заведения общепита, персонал которых привьется от COVID-19, смогут работать в полноценном режиме – такое заявление сделал сегодня на традиционном понедельничном заседании в мэрии руководитель челнинского отдела Роспотребнадзора Ильгизар Бариев.

«В связи с тем, что 28 мая кабмин РТ подписал постановление об изменении некоторых ограничительных мероприятий для рестораторов и учреждений общепита, на этой неделе мы будем интенсивно заниматься объектами общественного питания, ресторанами и кафе», – пояснил спикер. По его словам, инспекторы подсчитают число привитых сотрудников общепита и сверятся с данными поликлиник – кое-где в России уже зафиксированы подлоги справок о полной вакцинации работников кафе и ресторанов. Когда выяснилось, что в Единой государственной медицинской информационной системе данные не подтверждены, на структуры, выдавшие сертификаты, были заведены уголовные дела.

Убедившись в фактической вакцинации работников общепита, инспекторы Роспотребнадзора выдут разрешения на работу, согласованные с отделом потребительских услуг мэрии.

«Обмануть кого-то не получится – все фиксируется на федеральном уровне, - прокомментировал выступление Бариева мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, При необходимости можно получить данные на всех тех, кто получил прививку. Контроль нужен, предприятие общепита не должно являться разносчиком инфекции. Кто выполнит условия – вернется к обычному режиму работы».

Подобные сделки – разрешение на работу в обмен на тотальную вакцинацию – не случайно появились в агитационном арсенале муниципалитета. Как заявил Бариев, Набережные Челны по темпу прививочной компании отстали от республиканских показателей. Согласно данным на минувшие выходные , такие соседи, как Нижнекамск и Альметьевск, опередили автоград в этой части.

«Мы с управлением здравоохранения города пытаемся нарастить темпы вакцинации от коронавируса. Я хочу обратить внимание, что 5 сентября главный санитарный врач РТ Марина Патяшина изложит президенту республики Рустаму Минниханову текущую обстановку».

«НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ…»

Главный санврач Набережных Челнов призвал коллег из разных отраслей городского хозяйства усилить работу по вакцинации сотрудников перед каникулами - для обеспечения иммунной прослойки. Бариев отметил успехи образовательных учреждений и акцентировал внимание на статистике строительного сектора.

Магдеев же добавил, что вакцинация необходима не руководству Татарстана, а населению. «Разъяснительную работу в этом плане мы должны вести. Мы сами контактируем с большим количеством людей и в первую очередь должны быть ответственными. У каждого есть семья и определенная жизненная траектория. Все эти разговоры – «кто-то кого-то заставляет, кто-то кому-то чем-то угрожает…» - читаешь иногда и диву даешься. Все это от лукавого. Чистой воды провокация! – подчеркнул градоначальник, – Никто никого не заставляет, у каждого свое собственное здоровье. У каждого есть свои физиологические особенности, но, если у нас не будет коллективного иммунитета, мы вернемся в март-июнь 2020 года. История развивается по спирали: опять будут очереди в больницах, перегруженности медучреждений. Вновь придется уплотнять палаты».

Начальник управления здравоохранения города Александр Николаев в своем докладе отметил, что в Набережных Челнах первым компонентом вакцины привито свыше 46 тыс. горожан, вторым – более 34 тыс. человек. В город поступило порядка 49 тыс. доз вакцины. Не одного случая осложнения в автограде не выявлено. Вакцинация организована во всех поликлиниках города и в ТЦ «Омега».

Напомним также о недавнем заявлении правительства РТ: республика не планирует вводить принудительную вакцинацию жителей региона.

Фото: "Вести КАМАЗа".

0
5
1562
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
01.06.2021 21:19
Гость 230

как сказала одна вирусолог. "мы добровольные экспериментируемые"Посмотрим чем закончится...

Ответить (0)
31.05.2021 14:17
Гость 76

Да да, никто никого не заставляет, просто высшее руководство давит на начальников среднего звена что накажут материально или уволят, а те по цепочке на сотрудников. А так да, никто ни кого не заставляет да.

Ответить (2)
01.06.2021 15:33
Гость 372

у нас пока наоборот – руководители  себе не ставят

01.06.2021 08:20
Гость 47

Так талант руководителя в том и заключается, чтобы смотивировать людей на выполнение поставленных задач. Вакцинация - одна из таких задач. Кого-то можно уговорить, кого-то сагитировать, а кого-то и заставить. Но есть и особо упертые, которым хоть кол на голове теши. Но они и вымрут первыми.

31.05.2021 13:21
Гость 841

"...Вакцинация необходима не руководству Татарстана, а населению..." Как следствие: "Вакцинация нужна не правительству РФ, а населению..." "Вакцинация нужна не мировому правительству, а населению Земли..." ...Приехали ..

Ответить (0)
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter