USD

80,9713

EUR

94,0820

Казань

+8

Наб.Челны

+6

USD

80,9713

EUR

94,0820

Казань

+8

Наб.Челны

+6
Поделиться Vk

На «КАМАЗе» пошито уже более 5000 противоэпидемических костюмов

199
0
0
0

Четыре тонны нетканых материалов поставлено на «КАМАЗ» для пошива противоэпидемических защитных комплектов для нужд санатория-профилактория «Набережные Челны» и других городских учреждений здравоохранения в связи с распространением коронавируса. В течение недели ожидается поставка ещё одиннадцати тонн нетканых материалов спанбонда и СМС.

Работа по пошиву противоэпидемических комплектов в условиях пандемии коронавирусной инфекции, захватившей весь мир и российские регионы, организована на всех заводах «КАМАЗа» в Набережных Челнах.

Первыми к освоению новой продукции во второй половине марта приступили работники автомобильного завода. Производство защитных костюмов организовано на швейном участке в цехе пучков и проводов. Одновременно с разработкой лекал шло оснащение участка необходимым оборудованием, в начале апреля имеющееся на участке оборудование было дополнено еще шестью новыми швейными машинами. На участке трудится 35 человек в две смены по 12 часов.

Спустя несколько дней к этой деятельности присоединились работники завода двигателей, прессово-рамного, литейного, кузнечного, ремонтно-инструментального заводов, а также завода запасных частей и компонентов. Так, например, на кузнечном заводе задействовано более 30 человек, изготовлено 310 костюмов.

План по пошиву 1 тыс. костюмов успешно выполнен на прессово-рамном заводе силами 26 сотрудниц. Сейчас этот коллектив занят изготовлением масок для нужд завода. Задание – изготовить 14 тыс. штук.

Более 750 защитных комплектов для медперсонала пошито на литейном заводе. Работой заняты 18 человек, в день производится 60 штук. План для этого подразделения аналогичный – изготовление 1 тыс. костюмов. Ежедневно по 50 защитных костюмов отшивает коллектив ремонтно-инструментального завода. К работе привлечены 44 сотрудницы. План завода запасных частей и компонентов – 500 противоэпидемических комплектов, на данный момент изготовлено 250 штук.

Совместными усилиями камазовцев первоначально намеченная цель по производству к середине апреля 5 тысяч противоэпидемических костюмов была достигнута. Выполнение срочного заказа потребовало от коллектива оперативного отклика и мобилизации усилий. Камазовцы отнеслись к вопросу с пониманием и большим энтузиазмом. Из числа заводчан, которые ещё вчера были заняты производством грузовых автомобилей, предстояло собрать команды, где определяющими оказались опыт пошива одежды вместе с искренним желанием помочь врачам в борьбе с пандемией. Пришлось освежить в памяти навыки, продумать конструкцию изделий, разработать лекала для раскроя.

Сегодня оперативно созданные коллективы закройщиков и швей продолжают работать. Лучшей оценкой их труда и отличной мотивацией стали положительные отзывы об изготовленных защитных комплектах. На днях производственные подразделения «КАМАЗа», где организована работа, посетили руководители медицинских учреждений города. Они пообщались с закройщицами и швеями и выразили благодарность за работу высокого качества, востребованную в современных непростых условиях.

Костюмы отшиваются из нетканых материалов – спанбонда и СМС плотностью 60 г/м2. Поставщики – предприятия республики Татарстан. Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе – халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита.

«Полностью изолируется голова. Материал пропускает необходимый воздух, но не пропускает те вирусы, от которых мы защищаем. И, таким образом, нет физического давления на лицо», – прокомментировал особенности защитного комплекта Ильдар Шамилов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности.

Костюм предназначен для носки в течение двух часов. Из-за особенности используемого материала – нет лицевой и изнаночной сторон – упрощается процесс раскроя и пошива. При этом раскрой получается более экономным. Полный цикл пошива при работе одного человека – 101 минута.

Защитные костюмы для медперсонала безвозмездно передаются в городские медицинские организации, а также санаторий-профилакторий «Набережные Челны», где в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации будет открыт обсерватор для инфицированных COVID-19.

Фото: «Вести КАМАЗа» / Виталий Зудин.

0
0
199
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
когда тебя лично коснется и ты в аул поедешь
Почти четыре года судов: челнинка, потерявшая ребенка в КДМЦ, отсудила у больницы крупную компенсацию
27.10.2025 10:04
Ваши слова полы оптимизма, но еще никто никуда не прошел. Кризис носит системный характер и не может ограничиться тремя месяцами. Узрим еще всякие новости.
"КАМАЗ" возвращается на пятидневку
27.10.2025 09:50
мягко очень прошли "кризис", молодцы топы
"КАМАЗ" возвращается на пятидневку
27.10.2025 09:26
В аулы свои уезжают, в сарае рожать. Там не страшно
Почти четыре года судов: челнинка, потерявшая ребенка в КДМЦ, отсудила у больницы крупную компенсацию
27.10.2025 09:21
Комментарии

0

Ваш комментарий
"КАМАЗ" возвращается на пятидневку
Сводка СВО: Путин пообещал ошеломить Киев, если в РФ прилетит дальнобойная ракета
Правительство РТ утвердило компенсацию вместо земли для многодетных в размере 200 тысяч
Сводка СВО: США захватили имущество «Лукойла» и «Роснефти» в Америке и планируют объявить Россию спонсором терроризма
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть