USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7

USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
На автомобильном заводе «КАМАЗа» готовятся к выпуску машин семейства К5
159
0
0
0

На автомобильном заводе приступили к реализации масштабного проекта «Увеличение мощностей изготовления передней оси для автомобилей перспективного модельного ряда» под руководством заместителя директора по развитию по инновационным продуктам Фирдауса Кабирова. После его реализации агрегатка должна начать шагать в ногу с главным сборочным конвейером «КАМАЗа». 

План преобразований корреспондентам «ВК» раскрыл заместитель главного технолога по подготовке производства Алексей Юртаев.

– Алексей Геннадьевич, на АвЗ будет освоен выпуск новой продукции для семейства К5?

– Конструкция передней оси для 54901 разработана на базе существующей модели этого узла для КАМАЗа-5490. Дело в том, что спрос на автомобили нового модельного ряда растёт, а мощности рассчитаны на выпуск всего 60 машкомплектов в сутки.

И всё же изменения будут. В новую конструкцию включен необслуживаемый подшипник. Зарубежные фирмы активно используют такие аналоги, так как они не требуют регулировки, обеспечивают стабильное управление и значительно повышают ресурс использования. Также будет применена балка усиленной конструкции.

На АвЗ работы по подготовке выпуска необслуживаемого подшипника начались задолго до старта проекта. Уже изготовлены опытные образцы, которые переданы в НТЦ для проведения испытаний.

– Какое оборудование необходимо для осуществления проекта?

– Предусматривается оснащение современным оборудованием автомобильного и завода двигателей. На АвЗ планируется закупка установок для изготовления балки передней оси – один станок, и ряда кронштейнов – ещё четыре обрабатывающих центра. Высокопроизводительное оборудование будет иметь функцию автоматизации загрузки и выгрузки.

Уже выбрано место для размещения станков, они будут установлены рядом с конвейером сборки передней оси. Пока изготовленные детали приходится возить с одного конца заводского корпуса на другой, а это потери времени.

Повышение качества сборки обеспечат электронные гайковёрты с фиксированным моментом затяжки. Работа инструмента нового поколения будет под контролем информационной системы.

На конвейер детали передней оси будет поступать после обработки в моечной машине. Этот агрегат также планируется разместить рядом со сборочной линией. Здесь же появится электронная установка для регулировки развала-схождения.

Качество изготовления комплектующих будет контролироваться на координатно-измерительной машине, которая также будет установлена в цехе.

Для обработки этих кронштейнов будет закуплено новое оборудование

– Внедрение новой технологии изготовления передней оси наверняка потянет за собой изменения в изготовлении других узлов автомобилей нового модельного ряда…

– Планируется организовать сборку пневмоподвесок на напольном конвейере, пока они изготавливаются на стационарных постах. Для транспортной системы будут сделаны специальные универсальные стойки, на которых можно будет собирать практически все модели этого узла. Специалисты разрабатывают проект конвейера, который будет изготовлен на РИЗе. Этот участок также будет укомплектован прогрессивным электронным инструментом. Модернизация ждёт и окрасочное производство АвЗ, после неё улучшится качество лакокрасочного покрытия.

– Когда новое оборудование появится в цехах агрегатного производства?

– Сейчас идёт закупочная процедура. На изготовление станков нужно не менее девяти месяцев, так что к их установке приступим только в первом полугодии 2019 года. Первые серийные автомобили 54901 планируется выпустить в начале 2019-го. К премьере как раз успеем.

Также по теме:

Цифровизация «КАМАЗа»: заходим со всех сторон

Все коментарии (32901)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32901
а почему не озвучили минималку - 8000?
Долгожители: в городе проживает 11 челнинцев старше 100 лет
21.09.2020 10:22
Я тоже вижу гранту
На трассе «Казань - Малмыж» в столкновении с КАМАЗом погиб водитель «Тойоты» (+фото)
21.09.2020 09:49
А где здесь собственно автомобиль Тойота? Я вижу Ладу Гранту.
На трассе «Казань - Малмыж» в столкновении с КАМАЗом погиб водитель «Тойоты» (+фото)
21.09.2020 08:32
стоп игра
Умер ведущий «Ρyсского лoтo» Mихаил Борисов
21.09.2020 08:25
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
На линиях электропередач нефтяников погибли два солнечных орла (+фото)
В Набережных Челнах камера наблюдения зафиксировала момент кражи ключей от квартиры у пенсионерки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter