USD

76,4556

EUR

90,3552

Казань

+2

Наб.Челны

+2

USD

76,4556

EUR

90,3552

Казань

+2

Наб.Челны

+2
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Момент аварии грузовика «КАМАЗ-мастер» на ралли «Баха Ростов» попал на видео
3
0
0
0

Авария произошла на третьем этапе ралли, проходившем в Ростове-на-Дону с 19 по 21 сентября.

Напомним, грузовик экипажа Антона Шибалова попал в яму и наскочил на трубу, после чего машина сильно подлетела вверх приземлилась и завалилась на левый бок. Экипаж Эдуарда Николаева, ехавший следом, помог поставить машину на колеса.

Видео было снято из кабины гонщиков. Вот как развивались события: грузовик на скорости примерно 80 километров в час движется по грунтовой проселочной дороге. Ничто не предвещает каких-либо проблем. Слышен напряженный, но уверенный голос штурмана экипажа Дмитрия Никитина: «Сто (метров) круто направо через дамбу». Неожиданно, слышен резкий удар. Какое-то время грузовик оторвавшись от дороги находится в воздухе, одновременно заваливаясь налево. Далее машина плашмя жестко падает на левый бок. Пилот бьется головой о боковую стойку внутри кабины и теряет сознание. Слышен голос Никитина: «Антон, ты как?» и команда механику: «Массу выключай!».

Сразу после инцидента медики доставили экипаж сначала в сельскую больницу, затем в БСМП Ростова. Полное обследование они прошли уже в Набережных Челнах. У Антона Шибалова диагностированы переломы трех ребер и ушиб почки, у Дмитрия Никитина перелом одного ребра, у механика экипажа Ивана Татаринова повреждение связок руки и ключицы.

«Я помню момент первого удара машины о закопанную трубу и далее я понял, что хожу уже вокруг лежащей на боку машины. – рассказывает Антон Шибалов. - Оказывается, меня бессознательного Дима и Иван вытащили из машины. По приезде в Челны мы досконально проанализировали ситуацию. Из-за росших по бокам дамбы камышей не совсем понятна высота дамбы, и тем более, не видно вкопанной в нее здоровенной трубы диаметром около метра. На большой скорости мы пробиваем об нее правое переднее колесо, ломаем поворотный кулак и кронштейн рессоры. Уже потом по фото можно увидеть, как загнуло мощнейшие лонжероны и поперечную трубу рамы грузовика. Труба была вкопана немного под углом к дороге, это обстоятельство задало изменение траектории дальнейшего полета машины вперед влево. Наверняка я инстинктивно пытался подрулить колесами, чтобы при приземлении не завалить машину, но вырванный с корнем рулевой механизм был уже бесполезен».

Руководитель команды Владимир Чагин прокомментировал аварию и не нашел никаких ошибок экипажа: в этой ситуации: «Моя позиция, выработанная исходя из опыта гонок, заключается в том, что в любой нештатной ситуации всегда кто-то виноват, как правило присутствует чья-то ошибка. Но в данном конкретном случае я не могу упрекнуть ни пилота, ни штурмана, ни даже разработчиков трассы. Возможно, экипажу не хватило чутья, но за это их трудно винить. Этот случай - подтверждение тому, что ребята работали в полную силу несмотря на то, что участие в этой гонке имело для нас скорее тренировочное значение. В любой дисциплине спортсмены стараются набрать пик своей формы к решающим соревнованиям. В нашем случае это январский «Дакар». Но показать результат, не выкладываясь на тренировках просто невозможно. Ребята это прекрасно понимают и стремятся сделать свою работу на сто процентов, будь то гонка или тренировка, несмотря на то, что наш вид спорта связан с огромным риском для здоровья».

Фото: «КАМАЗ-мастер», @grgsprstar

Все коментарии (35531)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35531
так раньше свободно пускали, меня батя тоже водил на работу и в столовой заводской кормил. Но это было в девяностые
Инженер Алексей Комаров: «Моя мечта – сделать КАМАЗ лучшим автомобилем»
27.10.2020 14:57
Я, конечно, про Трампа не подумал...:-) С другой стороны - он, опять же, если беспристрастно смотреть, не так уж плохо управляет. Одно только понимание необходимости вернуть производство в США чего стоит... Другой вопрос, что "понимать" и "сделать" - две большие разницы...
ДТП за городом: водитель Mitsubishi устроил «паровозик» на светофоре, один из водителей – в реанимации
27.10.2020 14:50
Он про Трампа
ДТП за городом: водитель Mitsubishi устроил «паровозик» на светофоре, один из водителей – в реанимации
27.10.2020 14:26
Заметь, хорошо управляют. Если, конечно, судить беспристрастно, а не петь со слов либерастов
ДТП за городом: водитель Mitsubishi устроил «паровозик» на светофоре, один из водителей – в реанимации
27.10.2020 14:23
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Тесно в камере»: участник группировки «Тагирьяновские» требует один миллион рублей за время, проведенное в челнинском изоляторе
В России с 28 октября введут жесткий масочный режим и запретят работать ресторанам ночью
«Бегал с топором, выдавливал глаза, кусал за ухо, угрожал убийством»: в Челнах осудили беспокойного соседа
От коронавируса вместе с женой скончался первостроитель Набережных Челнов Андрей Ковалевский
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter