В Набережночелнинском городском суде рассмотрено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда за укус собаки.
Как сообщает пресс-служба суда, минувшим летом во время прогулки собака напала на малолетнего сына истца и укусила его за ногу. В этот же день мальчик с матерью обратились за медицинской помощью в КДМЦ, где был поставлен диагноз: укушенная рана верхней трети правой голени. Затем ребенок проходил лечение в детской городской поликлинике.
Как сообщается в иске, в результате укуса мальчик испытал сильные физические и нравственные страдания. Теперь матери постоянно приходится сопровождать ребенка в школу, поскольку хозяйка собаки до сих пор выгуливает питомца без намордника. В связи с этим мать ребенка попросила суд взыскать с владелицы пса компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
На судебном заседании ответчица исковые требования не признала, но факт укуса не оспаривала. Помощник прокурора дал заключение об обоснованности требований истицы. В результате исковые требования были удовлетворены частично - взыскана компенсация морального вреда в пользу укушенного ребенка в размере 15 000 рублей и в пользу его матери - 5000 рублей.
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
У нас менты не работают, увидел собаку без намордника - сразу штраф, а если укусила от 100 тысяч и выше, иначе нельзя.
Ответить (0)У нас законы против нерадивых собачников не действуют. Они не бояться никакой ответственности.
Ответить (0)гость 111 ты дурак? Или как?
Ответить (1)111-й -это наверно она - кусачая собака
Хозяева собак в городе должны понимать, что они берут ответственность не только на содержание но и за безопасность других граждан. Это не деревня, а целый город. В городском многоквартирном доме с собакой вообще ответственность большая. Они ведь еще лают, не давая покоя соседям. Ничего с этим поделать не возможно. А если частный дом, либо охрана какая-то, то вопросов нет. Но выгул строго в наморднике. Все же понятно, элементарные правила, практически во всем мире
Ответить (0)Интересно, а люди соблюдают свои правила выгула? Одно сплошное хамло везде.......
Ответить (0)правильно, и на месяц пусть и собака и хозяйка в намордниках ходят, раз до них не доходят правила выгула собак.
Ответить (0)