USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Лев Бушуев не найден: челнинские туристы просят помощи у оленеводов

1
0
0
0

Челнинские туристы просят жителей Ямала, оленеводов и походников помочь любой информацией о пропавшем в ноябре прошлого года камазовце Льве Бушуеве, сообщают «Вести КАМАЗа».

«4 ноября 2018 вышел на маршрут Лев Семенович Бушуев, турист-лыжник, влюбленный в Полярный Урал. Маршрут начал со станции Полярный Урал в сторону Харпа. Не вышел в назначенное время из маршрута. Сразу были организованы поиски силами „Ямалспаса“ и отряда Лизы Алерт. Поиски ничего не дали. Если ваши маршруты будут проходить в этом районе, пожалуйста, поговорите и поспрашивайте местное население, может, кто-то видел его», — обратилась к местным жителям сотрудница литейного завода Раиса Кудрявцева.

Как говорят участники поисков с Ямала, там уже опросили всех, кого можно, кроме оленеводов, у которых сейчас период каслания (кочевья оленьего стада с погонщиками) и их нет на стойбище. На свою стоянку они вернутся к июлю. 

Напомним, опытный 64-летний походник в одиночку отправился на Полярный Урал. Инженер КО специального оборудования и электрогидропневмосистем технического центра «КАМАЗа» с 4 по 16 ноября 2018 года должен был совершить поход на Полярный Урал.

Известный турист часто ходит в одиночные походы. На этот раз его маршрут лежал из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Маршрут был восстановлен с помощью ноутбука и заметок пропавшего. 

Поисками инженера с 26 ноября занимались сотрудники «Ямалспаса». Несколько недель спасатели на снегоходах и трэколах проверяли возможный маршрут Льва Бушуева и места, где можно было бы переждать непогоду. «Поиски пропавшего крайне затруднены - в районе много снега, постоянные метели. Можно пройти в 2-5 метрах и ничего не увидеть», - передавали спасатели северного региона страны. В самые труднодоступные места поисковики не дошли, хотя и охватили практически весь район. Были найдены попутчики челнинца, которые сообщили, что Лев Семенович вышел на станции Собь. Затем его следы потерялись.

Ниже вы видите карту МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа с поисковыми отметками:

В начале декабря заместитель начальника окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Сергей Кудрявцев рассказал об операции по поиску

- Нам известно, что 4 ноября Лев Бушуев выехал из дома и вышел на станции Собь предположительно на 106 километре (была найдена попутчица Льва Семеновича, которая подтвердила, что камазовец ехал в нормальном состоянии, не больным), - рассказал Сергей Кудрявцев. - Маршрут его не установлен, в службу «Ямалспас» он не заявлялся. Сейчас спасатели проводят поиски в горном массиве Рай-Из, проверяют охотничьи избушки и балки геологов. Результата пока нет».

Также спасатели сообщили, что шансы найти Льва Бушуева живым минимальны. Официальные поиски прекращены до тепла. Однако друзья не теряют надежды найти следы пропавшего. 6 января у Льва Семёновича был день рождения.

0
0
1
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Да, красота была... Издалека, с первой дороги дома смотрелись, как белые корабли, на фоне голубого неба Счас, как грязью забрызганные, волна там у них какая- то , как из канализации, краски получше не нашли что ли?
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 16:30
Вот она красота белокаменного города. А не безвкусная новогодняя ёлка, как сейчас.
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 15:53
Для гостя 150. Вы просто придите в церковь. За вход денег не берут. Вы можете пройти до алтаря и поставить свечку, которую принесёте с собой - покупать обязательно в церковной лавке конкретно выбранной церкви Вам никто не укажет. Вы должны понимать, что церковь при работе потребляет и теплоноситель, и воду, и электрическую энергию. В церкви есть как послушники, так и служащие, которые в том числе получают зарплату. Церковь не имеет доходов с подачи рекламы, не является коммерческой организацией и потому существует только на условии приёма подаяний (даров) от каждого дающего. Не желаете давать - не давайте. Двери церкви открыты для каждого входящего.
Прокуратура Челнов требует отодвинуть новое здание у Орловской церкви от соседей
25.10.2021 15:39
Гость 711 Ковиваком лиц старше 60 лет не вакцинируют к вашему сведению
В Татарстане вводят обязательную вакцинацию почти для всех
25.10.2021 15:25
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Жители Татарстана возмутились скоплением людей на концерте Хабиба в Челнах
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter