USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Лев Бушуев не найден: челнинские туристы просят помощи у оленеводов

28
0
0
0

Челнинские туристы просят жителей Ямала, оленеводов и походников помочь любой информацией о пропавшем в ноябре прошлого года камазовце Льве Бушуеве, сообщают «Вести КАМАЗа».

«4 ноября 2018 вышел на маршрут Лев Семенович Бушуев, турист-лыжник, влюбленный в Полярный Урал. Маршрут начал со станции Полярный Урал в сторону Харпа. Не вышел в назначенное время из маршрута. Сразу были организованы поиски силами „Ямалспаса“ и отряда Лизы Алерт. Поиски ничего не дали. Если ваши маршруты будут проходить в этом районе, пожалуйста, поговорите и поспрашивайте местное население, может, кто-то видел его», — обратилась к местным жителям сотрудница литейного завода Раиса Кудрявцева.

Как говорят участники поисков с Ямала, там уже опросили всех, кого можно, кроме оленеводов, у которых сейчас период каслания (кочевья оленьего стада с погонщиками) и их нет на стойбище. На свою стоянку они вернутся к июлю. 

Напомним, опытный 64-летний походник в одиночку отправился на Полярный Урал. Инженер КО специального оборудования и электрогидропневмосистем технического центра «КАМАЗа» с 4 по 16 ноября 2018 года должен был совершить поход на Полярный Урал.

Известный турист часто ходит в одиночные походы. На этот раз его маршрут лежал из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Маршрут был восстановлен с помощью ноутбука и заметок пропавшего. 

Поисками инженера с 26 ноября занимались сотрудники «Ямалспаса». Несколько недель спасатели на снегоходах и трэколах проверяли возможный маршрут Льва Бушуева и места, где можно было бы переждать непогоду. «Поиски пропавшего крайне затруднены - в районе много снега, постоянные метели. Можно пройти в 2-5 метрах и ничего не увидеть», - передавали спасатели северного региона страны. В самые труднодоступные места поисковики не дошли, хотя и охватили практически весь район. Были найдены попутчики челнинца, которые сообщили, что Лев Семенович вышел на станции Собь. Затем его следы потерялись.

Ниже вы видите карту МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа с поисковыми отметками:

В начале декабря заместитель начальника окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Сергей Кудрявцев рассказал об операции по поиску

- Нам известно, что 4 ноября Лев Бушуев выехал из дома и вышел на станции Собь предположительно на 106 километре (была найдена попутчица Льва Семеновича, которая подтвердила, что камазовец ехал в нормальном состоянии, не больным), - рассказал Сергей Кудрявцев. - Маршрут его не установлен, в службу «Ямалспас» он не заявлялся. Сейчас спасатели проводят поиски в горном массиве Рай-Из, проверяют охотничьи избушки и балки геологов. Результата пока нет».

Также спасатели сообщили, что шансы найти Льва Бушуева живым минимальны. Официальные поиски прекращены до тепла. Однако друзья не теряют надежды найти следы пропавшего. 6 января у Льва Семёновича был день рождения.

0
0
28
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Хари, ты настоящий мужчина!
Разработчик «Атома» Харальд Грюбель стал гражданином России
12.07.2024 16:33
я 2 карты покупал 5 лет назад и на них деньги остались - а они не работают сейчас на этих автоматических кассах- это вообще нормально? Задавал вопрос на кассе -игнор, подтвердила только что карты предыдущие не активны больше, выбросьте ... - и снова вводят карты платные и как будто что-то новое придумали! В этом году даже не планирую вести в парк детей - дорогие билеты и несовременные аттракционы
В парке Победы установлен терминал для оплаты аттракционов
12.07.2024 15:40
А что же только на пятой передаче? На ручник надо было ставить. Или вообще нужно было ставить задачу перевернуть машину на крышу.
Сильнейшие атлеты страны испытали себя, двигая самосвал КАМАЗ
12.07.2024 13:05
"Хорошие" названия были - студенческое и молодёжное.
Городским кладбищам Набережных Челнов дали названия
12.07.2024 12:44
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: США и Украина хотят отомстить за киевскую больницу; Орбан в Вашингтоне предпочел встретиться с Трампом вместо Байдена
Сводка СВО: Англия разрешила бить по РФ ракетами Storm Shadow; Орбан заявил в ЕС, что Москва и Пекин ожидают мирных переговоров до конца года
Сводка СВО: в зоне СВО найдена украинская химическая лаборатория; Путин вручил индийскому премьеру орден Андрея Первозванного
Сводка СВО: минобороны отвергает обвинения Киева в атаке детской больницы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть