USD

78,9470

EUR

88,4680

Казань

-12

Наб.Челны

-15

USD

78,9470

EUR

88,4680

Казань

-12

Наб.Челны

-15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Крепи пасть: на ПРЗ появился новый эталонный участок

8
0
0
0

На ПРЗ создали эталонный участок в цехе ремонта транспортных систем и автоматизированных складов.

Порядок на рабочем месте навела бригада, ремонтирующая головные тележки для ПТК, редукторы приводной станции, электродвигатели. Станочники и слесари так старались, что аттестовали свой эталон даже раньше запланированного срока.

Чаще всего на рабочих столах можно встретить головные тележки для ПТК. На некоторых из них сохранилась итальянская надпись Dogmagic – именно в этой стране был изготовлен первый комплект узлов. Наши ремонтники переиначили название – «собачья пасть» (на фото выше). Устройство и впрямь похоже на голову собаки: подшипники – это глаза, плавающие зубы – уши, а мощная, как у сенбернара, пасть держит приспособление с грузом. Виды «багажа» меняются, а Dogmagic из года в год скользит по подвесному толкающему конвейеру. Узел этот дорогой, поэтому при износе его стараются восстановить и снова отправить на ПТК. Для реставрации в бригаде № 514 ЦРТСиАС изготавливают все наименования деталей.

Улучшена конструкция тар для селективного сбора отходов

– Посмотрите, какой порядок мы навели! – гостеприимно приглашает на механический участок токарь с 35-летним стажем Александр Дорофеев. Вместе с фрезеровщицей Даниёй Усмановой они рассортировали содержимое всех ящиков мини-кладовой. Теперь время на поиски тратить не надо: в одном отсеке – заготовки, в другом – инструменты, в третьем – детали, которые могут пригодиться для ремонта.

Позаботился станочник Дорофеев и о собственной безопасности, сделав дополнительный защитный экран для токарного станка – теперь стружка летит прямо в ёмкость, а значит, сокращается время уборки рабочего места. Работники слесарного участка тоже решили не рисковать здоровьем и соорудили защитный экран для гидравлического пресса, на котором выпрессовываются подшипники. Опасность реальна – от перенапряжения металл может разлететься на осколки.

На прессово-рамном заводе появился эталонный цех

Во время подготовки к эталону здесь соорудили U-образую ячейку из нескольких рабочих мест. Такую же форму имеет и навесная балка с краном, благодаря ей теперь удобно перемещать грузы от операции к операции. Улучшилась и освещённость.

Эталонная бригада рада поделиться опытом

О качестве здесь тоже позаботились. На участке три приспособления для замера высоты плавающего зуба. За годы работы головной тележки он стачивается, и рабочие его наплавляют. Есть и стенд для испытаний редуктора приводной станции. Все запчасти после ремонта должны хорошенько притереться, здесь же устройство можно проверить на утечку масла.

В бригаде думают не только о том, как сберечь силы и здоровье, но и время. Так появилось устройство для промывки деталей. У ёмкости есть вытяжка, а самое главное – подшипники очищает растворителем поток сжатого воздуха. Нажал на кнопку – и иди комплектующие точить, «стиральная машинка» сама с очисткой справится.

Симпатичными и экономичными получились и тары для селективного сбора отходов. Чтобы не тратить время на перегрузку из ёмкости в ёмкость, работники задекорировали железные ящики специальными вставками с указанием характера отходов.

С информированностью тоже порядок: имеется схема рабочего потока, проектная доска по внедрению ПСК – на отчётах все показатели стремятся подняться повыше. Мастер Андрей Бахмутов доволен – условия труда и качество работы улучшились, производительность увеличилась на 15%. И на поддержание порядка нужно не так уж много времени – 15-20 минут в конце рабочего дня.

Ограждение в рабочей зоне пресса убережёт от травм

Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН

0
0
8
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
ОБС синдром повсюду. Все на веру принимаем. Свои наблюдения и логику уже не можем совместить.
Инфекционная больница: «Мы безусловно считаем, что рост ОРЗ связан с приходом «омикрона» на нашу территорию»
27.01.2022 15:44
был не раз в 2019 году с порванными связками колена, попросишь спокойно - без вопросов открывают.
БСМП ищет вандала, который «вступил в бой» со шлагбаумами на территории больницы (+видео)
27.01.2022 15:43
За крематорий! у людей должно быть право выбора.
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
27.01.2022 15:28
Такое желание возникает, когда сам подвозишь в медпункт пострадавшего или подвозишь на приём амбулаторного пациента (того, кто лечится дома, но должен наблюдаться у врача). И бывает, что пациент травмированный, ходить не в состоянии, а к приёмному покою или к дверям медучреждения не подъедешь, потому что шлагбаум. При этом перед автомобилями сотрудников шлагбаум открывается, и они спокойно заезжают на выделенную территорию (для парковки отдельно от "плебеев"). Из-за такой "несправедливости" люди и "звереют".
БСМП ищет вандала, который «вступил в бой» со шлагбаумами на территории больницы (+видео)
27.01.2022 15:16
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Председатель КРПС Игорь Малясёв: «В этом году улучшим эргономику тысячи рабочих мест, 50 миллионов направим»
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET