USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

«Кориб» восстановит коммунальную технику Екатеринбурга и восьми районов Татарстана

591
0
0
0

Официальный и один из крупнейших дилеров "КАМАЗа" – группа компаний «Кориб» Олега Коробченко - займется восстановлением всей муниципальной техники Екатеринбурга, о чем заявил мэр города Алексей Орлов. 

Решение властей Екатеринбурга продиктовано желанием сократить расходы на содержание муниципальной техники, которая требует частых ремонтов и не справляется с вызовами погодных условий. В ночь с 5 на 6 августа Екатеринбург был затоплен дождем: ливневая канализация не смогла принять весь объем осадков, а откачать воду не удалось, так как парк соответствующей спецтехники в городе изношен на 79%. В качестве вывода из чрезвычайной ситуации Орлов принял решение восстановить не только специализированный парк для водоотведения, но и всю муниципальную технику. Орлов отметил, что в России лишь одна компания работает по нужному профилю.

«Львиная доля наших спецмашин сделана на базе КАМАЗа, а Татарстан, как известно, родина этих автомобилей, – цитирует мэра екатеринбургская пресса, – Мы пригласили специалистов сюда, в Екатеринбург, нужно оценить фронт и масштаб работ, стоимость».

Как подтвердили "Вестям КАМАЗа" на авторемонтном заводе «Кориб», администрация Екатеринбурга пригласила для выполнения работ специалистов челнинской компании. По окончании работ подрядчик, возможно, примет участие и в создании общегородской площадки для ремонта спецтехники Екатеринбурга – Орлов выразил надежду на содействие «Кориба» в этом вопросе.

«Наши специалисты уехали в начале недели, - сообщил директор авторемонтного завода «Кориб» Денис Стульников, - Сейчас ими дефектуется вся городская техника, общий объем работ пока не определен».

По словам Стульникова, услуги «Кориба» рентабельны для заказчиков при достижении 85%-го восстановления ресурса техники, потому что цена такого восстановления не превышает 50-60% стоимости нового автомобиля, однако компания приводит автомобили к состоянию новых. Заказов от российских городов у «Кориба» достаточно, а в этом месяце группа выиграла аукцион на обслуживание муниципальной техники Татарстана.

«Тендер проводился под эгидой минстроя РТ и заявки на него подают все нуждающиеся районы республики, - рассказал Стульников, - На данный тендер заявки подали восемь районов. В течение 2021-2022 годов мы будем изымать их технику и проводить капитальный ремонт не только шасси, но и надстроек. Оборудование на шасси КАМАЗа заявлено самое разное – это и спецтехника для дорожного хозяйства, и поливальная, и самосвалы, и другие машины. Их ресурс будет увеличен до уровня автомобиля, сошедшего с конвейера».

Госкомитет РТ по закупкам в качестве начальной цены аукциона предложил участникам 350 млн рублей, однако «Кориб» выиграл право на заключение муниципальных контрактов за 92 млн рублей. За эти деньги планируется восстановить 88 моделей КАМАЗов в Зеленодольском, Нижнекамском, Мензелинском, Новошешминском, Ютазинском и Сармановском районах республики, а также в Казани и Набережных Челнах.

Фото: korib.ru, e1.ru

0
0
591
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть