Ко Дню Государственного флага России по всей стране стартует кампания под хэштегом #ПодОднимФлагом, в рамках которого состоится флэшмоб с публикацией фотографий, иллюстрирующих личные достижения граждан.
Фотографии предлагается выкладывать под указанным хештегом, на них должен быть отображен флаг РФ и эпизод из жизни россиянина – к примеру, первый шаг ребенка, спортивный рекорд, участие в школьной олимпиаде и тому подобное. Если это затруднительно, можно опубликовать фотографию с припиской о том, что персонаж фото присоединяется к акции #ПодОднимФлагом. Для того, чтобы желательное изображение можно было создать, организаторы предложат цифровые инструменты – сайт и бот с возможностью генерации стильного фото или аватара с флагом России. Собранные таким образом фотографии будут транслироваться на медиаэкранах страны.
День Государственного флага отмечается в России 22 августа. Свежие исследования на предмет отношения граждан страны к применению государственной символики в быту свидетельствуют, что пользоваться ею готова половина россиян. Как утверждают организаторы акции, гордость при виде государственного флага испытывают порядка 70% граждан, что значительно превышает аналогичные показатели предыдущих опросов.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку