USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+25

Наб.Челны

+26

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+25

Наб.Челны

+26
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Хронометр: 7 лет назад в авиакатастрофе в Казани погибло 50 человек, в том числе сын президента Татарстана - Ирек Минниханов

1035
0
0
0

17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту «Казань» разбился самолёт «Boeing 737-53A» авиакомпании «Татарстан», следовавший в Казань из московского аэропорта «Домодедово».

Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. В их числе: сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов, глава Управления ФСБ по РТ Александр Антонов, жена и падчерица спортивного журналиста ВГТРК Романа Скворцова, известная шахматистка Гульнара Рашитова.

Среди жертв оказались и два уроженца города Набережные Челны: 29-летний Садрутдинов Айрат Исламутдинович и  26-летний Хайдаров Дамир Фардатович.

МАК расшифровал самописцы "Боинга", было установлено, что после захода на посадку самолёт оказался, по сообщению экипажа, в "непосадочном положении" относительно взлетно-посадочной полосы. Пилоты увеличили тягу двигателей для прекращения снижения и ухода на второй круг. Под действием кабрирующего момента самолёт перешёл в набор высоты с большим углом атаки. После этого экипаж резко отдал штурвал от себя, в результате чего самолёт перешёл в пикирование и врезался в землю со скоростью около 450 км/ч. Все системы и двигатели были исправны и работали в штатном режиме.

Момент падения самолета:

Реконструкция авиакатастрофы:

В ноябре 2019 уголовное дело по факту катастрофы было прекращено. Следственный комитет согласился с выводами технической комиссии о том, что в катастрофе виноват экипаж и прекратил уголовное преследование в связи с гибелью пилотов.

 Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора авиакомпании «Татарстан» Валерия Портнова, заместителя директора летной службы Виктора Фомина по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также бывшего руководителя Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавката Умарова по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» было передано в суд в декабре 2019 года.

По данным следствия Портнов направил в 2009 году поддельные документы в отношении пилота Салихова в Татарское межрегиональное управление Росавиации. Умаров не проверил подлинность свидетельства пилота. Кроме того, по данным следствия, в процессе работы Портнов и Фомин не обеспечили должную подготовку Салихова, а вместо этого направили неподготовленного пилота на получение статуса командира воздушного судна. 

 В январе 2020 года Лаишевский районный суд Татарстана прекратил данное уголовное дело в связи с истечением срока давности.

Все публикации по тегу #ХРОНОМЕТР

0
0
1035
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter