Республика Хакасия заинтересована в консалтинговой поддержке или более предметном сотрудничестве с Камским индустриальным парком «Мастер». Перспективы совместной работы над созданием промпарка в Хакасии обсуждались в ходе визита правительственной делегации во главе с министром экономического развития РХ Виктором Богушевичем на площадку КИП "Мастер" в Набережных Челнах.
В течение пяти дней делегация из Хакасии посетила несколько индустриальных парков Татарстана: минэкономразвития РХ намерено развивать в своей республике подобную площадку, под которую уже получено финансирование. В автограде гости ознакомились с работой первой и шестой площадок КИП "Мастер", пообщавшись с руководством нескольких крупных резидентов.
Как пояснили "Вестям КАМАЗа" в бюро PR и маркетинга АО «КИП "Мастер"», Богушевич, принимая во внимание опыт челнинцев в открытии нескольких парков под своим брендом в разных регионах страны, рассматривает разные варианты участия КИП "Мастер": это может быть помощь в запуске индустриального парка, ремонте площадей, привлечении резидентов, возможно и управление площадкой. Конкретных договоренностей в рамках первой встречи не достигнуто, взаимодействие будет продолжено.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку