Ко всероссийской «Ночи музеев» присоединилась Набережночелнинская картинная галерея им. Г.М.Хакимовой: здесь бесплатное посещение и специальная программа заявлены на 18 мая.
График программы расписан с 11.00 до 22.00. Экспозиций будет несколько: заслуженный деятель искусств РТ Хамит Латыпов и член Союза художников РТ и РФ Виктория Егорова представят свои персональные выставки; также будут работать передвижная детская выставка «Вместе мы строим мир» и экспозиция из фонда галереи «Музей открывает запасники».
В арт-проекте «Дом-рыба» примут участие как профессиональные, так и начинающие юные художники. Режиссер Нафиса Ибрагимова представит постановку «От героев былых времен…», искусствовед Луиза Добрынина прочитает лекцию об изобразительном искусстве 19 века. Также посетителей ждут мастер-классы, астрологические прогнозы, ярмарка декоративно-прикладного творчества, выступление делегатов объединения «Серебряные волонтеры города Набережные Челны» и другие акции.
Городской краеведческий музей, напомним, проведет «Ночь музеев» днем позже - 19 числа, - а в целом по Татарстану отраслевые учреждения планируют открыть свои двери для бесплатного посещения 20 мая.
Фото: Набережночелнинская картинная галерея им. Г.М.Хакимовой
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку