Загородные лагеря оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык» провели капитальный ремонт и обновили инфраструктуру к новому летнему сезону. Об изменениях, которые коснулись всех корпусов, рассказала управляющая комплексом «Саулык» Наталья Шакирова.
«Ежегодно в сентябре, завершив очередной сезон в лагере, мы начинаем подготовку к отдыху детей в следующем году. В этот раз мы традиционно провели большой объем работ, – отметила Шакирова. – Завершен капитальный ремонт корпусов лагерей «Солнечный», «Крылатый», «Звездный». В этом году в «Солнечном» появятся новые спортивные площадки – футбольное поле, баскетбольно-волейбольная площадка и площадка для воркаута. С удовольствием ждем наших ребят!»
Во всех трех лагерях был проведен косметический ремонт столовых. Кроме этого, приобретены новые кровати, матрасы и постельные принадлежности. Установлены новые шкафы и двери. В начале сезона на территории лагерей также появятся новые скамейки и столы.
«Педагогический коллектив сформирован и подготовлен, мы работаем со студентами НГПУ, Набережночелнинского педколледжа, с «Российскими студенческими отрядами», – рассказала Шакирова. – В этом году акцент будет сделан на патриотическое направление. Продолжим работу с Общероссийским общественно-государственным движением «Движение первых», будем проводить совместные мероприятия».
В этом году в лагерях отдохнут 1,75 тыс. детей сотрудников «КАМАЗа». Путевка в лагерь стоит 33,6 тыс. рублей, но для детей камазовцев она бесплатна. Ожидается, что всего с учетом 30 профильных смен «Саулык» примет около 8 тыс. детей в возрасте от 7 до 15 лет. За лето «Саулык» отработает четыре смены продолжительностью 21 день каждая. Первый заезд традиционно состоится 1 июня.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Какой ужас. Туалет без кабинок Там же уже подростки. Даже в яслях есть перегородки. Ночью чтоли ходить в туалет? они же стесняются.
Ответить (0)Ремонт хороший, но перегородка между унитазами не помешала бы.
Ответить (0)Здорово! Туалет вообще улетный. Сидишь рядом, общаешься о жизни...
Ответить (2)Стесняюсь спросить: это женский или мужской туалет? А может вообще общий))))
Великолепно, один присел в туалете надолго, другой по-маленькому рядом встал. Идеально..............