USD

71,1714

EUR

82,4592

Казань

Наб.Челны

USD

71,1714

EUR

82,4592

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«КАМАЗ» поможет развитию беспилотного транспорта в Москве

2
0
0
0

Правительство Москвы, «КАМАЗ», «НАМИ» и «Яндекс» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения беспилотного транспорта в столице.

Подписание состоялось на главной площадке Московского урбанистического форума в концертном зале «Зарядье». Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин, директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров, гендиректор института «НАМИ» Сергей Гайсин и гендиректор «Яндекса» Елена Бунина. Соглашение подписано на пять лет с возможностью продления.

Документ предполагает развитие и внедрение в Москве технологий беспилотного управления на всех видах городского пассажирского транспорта, технологий телематических транспортных и интеллектуальных автомобильных систем, формирование нормативной правовой и технической базы. Отдельный пункт – подготовка кадров в сфере разработки, испытаний и эксплуатации беспилотного транспорта. Кроме того, предусматривается разработка и апробация решений, связанных с кибербезопасностью при эксплуатации «беспилотников». 

Ирек Гумеров подчеркнул, что партнёрство между столицей, производителями и ИТ-компаниями даст возможность для развития новых технологий. «Беспилотный транспорт открывает огромные перспективы для города и его жителей, – сказал он. – И конечно, лидерство Москвы – это большой потенциал для успеха в этой программе». Также Ирек Гумеров напомнил, что в период проведения чемпионата мира по футболу в Казани были продемонстрированы возможности беспилотника «ШАТЛ», разработанного на «КАМАЗе» совместно с «НАМИ». «Возили там наших пассажиров и видели их реакцию. И понятно, что такой транспорт уже в ближайшее время будет входить в нашу жизнь и менять её», – отметил Гумеров.

Принимая участие в панельной дискуссии «Осторожно – беспилотники. Экономика и технологии перехода к беспилотному городу», Ирек Гумеров отметил, что беспилотный транспорт может повысить безопасность на дорогах города, снизить трафик и дать новые возможности для общественного транспорта: «Будет примерно на 70% меньше парковок, потому что беспилотный транспорт будет более эффективно использоваться. Безопасность движения может повыситься на 90%, так как автономные автомобили более предсказуемы. Также за счёт более плотного потока и умения двигаться на более близких расстояниях, за счёт общения автомобиля с автомобилем, ожидается рост пропускной способности на 30%».

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
106, может сам сыграешь!?
ФК «КАМАЗ» проиграл слабейшей команде турнира ФНЛ
19.10.2021 11:17
Молодцы все. Рада за плавильщиков!
На литейном заводе «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию две новых печи
19.10.2021 11:12
Сразу видно у кого, где интерес
Исполком Набережных Челнов настаивает на выдворении пивных ларьков из жилых домов
19.10.2021 11:05
первый сезон после возвращения пристрелочный - самое главное цель играть максимально своими воспитанниками для нас заводчан и горожан в ПРЕМЬЕР ЛИГЕ! автозаводцы этого достойны и ждут....
ФК «КАМАЗ» проиграл слабейшей команде турнира ФНЛ
19.10.2021 10:38
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
На литейном заводе «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию две новых печи
В бригаде асфальтобетонщиков только девушки: кто отвечает за содержание дорог на «КАМАЗе»
Камазовский новатор Юрий Логунов: «Сейчас большинство патентов мы создаем на опережение»
ВОЗ стандартизирует экстренные действия при эпидемиях с помощью лабораторий на базе КАМАЗа
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter