USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6

USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6
Поделиться Vk

«КАМАЗ» поможет развитию беспилотного транспорта в Москве

4
0
0
0

Правительство Москвы, «КАМАЗ», «НАМИ» и «Яндекс» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения беспилотного транспорта в столице.

Подписание состоялось на главной площадке Московского урбанистического форума в концертном зале «Зарядье». Свои подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин, директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров, гендиректор института «НАМИ» Сергей Гайсин и гендиректор «Яндекса» Елена Бунина. Соглашение подписано на пять лет с возможностью продления.

Документ предполагает развитие и внедрение в Москве технологий беспилотного управления на всех видах городского пассажирского транспорта, технологий телематических транспортных и интеллектуальных автомобильных систем, формирование нормативной правовой и технической базы. Отдельный пункт – подготовка кадров в сфере разработки, испытаний и эксплуатации беспилотного транспорта. Кроме того, предусматривается разработка и апробация решений, связанных с кибербезопасностью при эксплуатации «беспилотников». 

Ирек Гумеров подчеркнул, что партнёрство между столицей, производителями и ИТ-компаниями даст возможность для развития новых технологий. «Беспилотный транспорт открывает огромные перспективы для города и его жителей, – сказал он. – И конечно, лидерство Москвы – это большой потенциал для успеха в этой программе». Также Ирек Гумеров напомнил, что в период проведения чемпионата мира по футболу в Казани были продемонстрированы возможности беспилотника «ШАТЛ», разработанного на «КАМАЗе» совместно с «НАМИ». «Возили там наших пассажиров и видели их реакцию. И понятно, что такой транспорт уже в ближайшее время будет входить в нашу жизнь и менять её», – отметил Гумеров.

Принимая участие в панельной дискуссии «Осторожно – беспилотники. Экономика и технологии перехода к беспилотному городу», Ирек Гумеров отметил, что беспилотный транспорт может повысить безопасность на дорогах города, снизить трафик и дать новые возможности для общественного транспорта: «Будет примерно на 70% меньше парковок, потому что беспилотный транспорт будет более эффективно использоваться. Безопасность движения может повыситься на 90%, так как автономные автомобили более предсказуемы. Также за счёт более плотного потока и умения двигаться на более близких расстояниях, за счёт общения автомобиля с автомобилем, ожидается рост пропускной способности на 30%».

0
0
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
дописывайте рядом «Навальный», закрасят через 10 мин. хоть какой то толк будет от него :)
Татьяна Гурьева попеняла полиции за надписи о продаже наркотиков на домах
27.01.2023 16:18
однозначно запретить выдачу кредитов банкам. выдавать может лишь только государство
Россияне поддерживают идею о запрете кредитов самим себе
27.01.2023 15:55
отец девочки зверь какой-то
Оправданный по делу о качелях и девочке Шаймиев взыскал 100 тыс. рублей компенсации
27.01.2023 15:53
за то время что идёт "разговор" про автобусы, можно было бы 2020 автобусов приобрести, а вплетать в контекст СВО тему транспорта - это аморально, на стравливание похоже...
Магдеев о поддержке льготников и мобилизованных: «На эти деньги можно было бы купить 20 автобусов»
27.01.2023 15:23
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Камазовских «Нужных людей» взяли в Центральную Лигу КВН «Поволжье»
Обзор тяжких преступлений, совершенных в Челнах в 2022 году
Сводка СВО: Ростов открыл поставки тепловизоров; Зеленский продолжает кадровые чистки
О закрытых школьных калитках: «Безопасности ноль, одни мучения…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть