В Детской больнице КДМЦ Набережных Челнов установлен новый холтер суточного мониторирования ЭКГ, который расширит возможности диагностики и отслеживания состояния сердечно-сосудистой системы юных пациентов. Оборудование было закуплено компанией «Кама Дизель» - дочерним предприятием "КАМАЗа", производителем дизельных двигателей. Накануне этот аппарат вручил главврачу больницы гендиректор «Кама Дизель» Алексей Поляков.
«У нас большая потребность в этом аппарате, - подтвердила в момент передачи оборудования завотделением лучевой и функциональной диагностики Детской больницы КДМЦ Ризида Сабирова. - Благодаря его приобретению мы сможем сократить очереди на обследование». Главврач Альберт Хаертдинов поблагодарил компанию за благотворительную поддержку, а Поляков отметил, что помощь больнице – приятная миссия, и что совместные инициативы в части обновления медицинского оборудования еще последуют.
В КДМЦ отмечают, что число детей с нарушениями сердечного ритма в последние годы выросло. «Холтер позволит своевременно выявлять сердечно-сосудистые проблемы, назначать соответствующее лечение и предотвращать возможные трагические ситуации», - заверил заместитель главврача по медицинской части КДМЦ Денис Дуткин.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Мне нравится эта новость! КАМАЗ-Дизель молодцы!
Ответить (0)Хорошими делами прославиться нельзя.
Ответить (0)