USD

88,1676

EUR

92,0152

Казань

-6

Наб.Челны

-7

USD

88,1676

EUR

92,0152

Казань

-6

Наб.Челны

-7
Поделиться Vk

Интервью Книжному клубу Олега Петровича Афанасьева

30
0
0
0

Здравствуйте, уважаемые друзья-коллеги!

Книжный клуб начинает новую акцию - интервью с топ-менеджерами ПАО "КАМАЗ", нашедшим время (а его у них, поверьте, крайне мало) и таким образом выразившим поддержку людям, которые любят читать книги, умеют их читать, готовы делиться полученными знаниями с другими, и, таким образом, развиваться самим и помогать совершенствоваться другим.

Логично было начать с руководителя Пресс-службы ПАО "КАМАЗ"

Олега Петровича Афанасьева

, человека, по должности обязанного публично представлять ПАО "КАМАЗ" в различных информационных средах. Надеемся, что это интервью станет хорошим почином для других камазовских руководителей (и не только руководителей).

И потом, согласитесь, ведь интересно узнать, что читали, читают и намерены прочитать известные нам люди? Возможно, это даст нам возможность увидеть их, несомненно, незаурядные личности с другой, зачастую необычной, стороны...

- Хочу выразить Вам признательность за поддержку Книжного клуба предоставлением в газете «Вести КАМАЗа» рубрики «Пора прочесть» и массовой рассылкой сообщений по тематике «Наши блогеры пишут» о новых заметках в блоге «Клуб книгочеев». Один из членов нашего клуба убежден, что публикация в газете «Вести КАМАЗа» - наилучших способ привлечения внимания к Клубу и появления новых членов.
О.П.: Действительно, у камазовской газеты – большая и, отмечу, стабильная аудитория, тогда как у других городских СМИ – непонятная, и едва достигает 2-3 тыс. человек. «Вести КАМАЗа» - самая большая по тиражу газета в городе, если не считать рекламных бесплатных газет.
- Как Вы относитесь к чтению, Олег Петрович, что читаете?
О.П.: Конечно, читать приходится много, и по роду деятельности (в основном статьи), и в связи с грядущими переменами, цифровой трансформацией, например. В юности читал очень много, и чем больше читал, тем больше увлекался историей, как в художественных книгах, так и в документальных. Историей как России, так и других государств, бывших и нынешних – Рим, США, Франция…
Помню, первое историческое произведение, произведшее большое впечатление (я тогда служил референтом Генштаба МО) – это книга «Иудейская война» Леона Фейхтвангера, 1955 года издания на русском языке. Я находил исторические моменты в книге, сопоставлял их с другими книгами на ту же тему, «нанизывал» на персонажи… Потом прочел всего Фейхтвангера, а книга «Лисы в винограднике» стала моей настольной книгой. (Это о преддверии Французской революции, о том, почему случаются революции, когда правящие классы отрываются от реалий… Ровно то же было и в 1917 году.)
Конечно, всё по истории прочитать невозможно, уделял больше внимание документалистике. Наверно удивитесь, я даже прочитал все школьные учебники по истории, как советские, так и нового времени, читаю интернет-публикации на эту тему.
Я учился в Военно-политической Академии. У нас там было 8 предметов по видам истории – международная, древняя, российская, военная… Нас учили, как интерпретировать события с разных точек зрения, как распознавать случаи переписывания истории…
- История – это политика, обращенная в прошлое?
О.П.: Совершенно верно.
- Давайте поговорим к деловой, бизнес- литературе. Именно книгах, а не статьях в онлайне, интернете. В частности о книгах о коммуникациях и PR.
О.П.: Сейчас моя настольная книга – Дэвид Мирман Скотт «Новые правила маркетинга и PR», о зарубежной практике. На Западе PR играет несколько другую роль. У нас он носит больше политический характер, даже если речь идет о конкретной компании. В зарубежной практике PR больше «продажный», и коммуникации также сконцентрированы на поднятие продаж. У нас PR – больше информационный. Там крупный бизнес погружен в конкурентную среду, в политику старается не ввязываться. Все пишут про торговлю, в постиндустриальном обществе экономика превратилась в главную заботу.
- Хочется посоветоваться по поводу клубной работы. Некоторые говорят, что, дескать, зачем обязательно нужно куда-то приходить, ведь можно же подключиться, например, по скайпу?
О.П.: Реально активных людей в обществе – около 1%. Как ни странно и печально, людей более мотивируют негативные моменты, на это их легче мобилизовать на разовый поступок, чем на постоянное и последовательное созидание.
- Согласитесь, однако, что на такое созидание очень сильно мотивирует и вовлеченность руководства?
О.П.: Да. Думаю, хорошим подспорьем клубу будет организация газетой «Вести КАМАЗа» опрос топ-менеджеров «Что читают начальники?»
- Олег Петрович, большое спасибо за уделенное время и поддержку Клуба!
0
0
30
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Боулинг - нормальная вещь, только давно вышел из моды
Сария Сабурская рассказала о травле детей в школах Челнов и Нижнекамска
21.02.2025 15:58
Ты где то проспал последние 35 лет. Правами на Чебурашку владел его автор Успенский, потом продал их Союзмультфильму. Купи у Союзмультфильма и раздай бедным бизнесменам
«Союзмультфильм» засудил челнинского бизнесмена за контрафактных Чебурашек
21.02.2025 15:57
Мне кажется всегда это было и в СССР тоже, но об этом не говорили. Мы сами в школе между собой разбирались без привлечения взрослых. Вечно ходили в синяках и ссадинах, но никто толком на это внимания не обращал. Пацаны мол, что с них возьмешь.
Сария Сабурская рассказала о травле детей в школах Челнов и Нижнекамска
21.02.2025 15:53
Он же от туда ещё с большим количеством сувениров вернётся и это будут не магнитики... таких коллекционеров ни в коем случае к оружию и близко подпускать нельзя, а вы его на СВО. Решили напугать ежа голой пятой точкой...
ФСБ обнаружила в челнинской квартире склад оружия и взрывчатки
21.02.2025 15:33
Комментарии

0

Ваш комментарий
Заявки на «Цифровой километр»: сбор завершается вечером, собрать осталось 15%
Сводка СВО: США отказываются впредь называть Россию «агрессором»; ВСУ стягивают силы к Брянской области
Сводка СВО: бригада ВС РФ перешла границу Курской области; на импровизированных выборах Зеленский проиграл швабре со счетом 97:3
Сводка СВО: переговоры с США прошли позитивно; жителям Курской области, потерявшим имущество, будут выплачивать по 65 тысяч в месяц
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть