USD

58,2087

EUR

60,3851

Казань

+7

Наб.Челны

+9

USD

58,2087

EUR

60,3851

Казань

+7

Наб.Челны

+9
Поделиться Vk

ФК «КАМАЗ» может подписать футболиста из Молдовы. Кто такой Петру Нягу?

814
0
1
0

ФК «КАМАЗ» пригласил на просмотр бывшего игрока молодежной сборной Молдовы Петру Нягу. Такой шаг соответствует бизнес-модели, избранной руководством клуба: приглашать молодых футболистов, развивать их и продавать в клубы сильнее – в частности, участникам Российской премьер-лиги.

В начале января руководство кишиневского клуба «Зимбру» по неизвестным причинам расторгло контракты с Нягу и еще восемью футболистами. После этого 22-летний игрок заинтересовался вариантами продолжения карьеры за пределами Молдовы, в том числе в ФК "КАМАЗ". Контракт с ним будет подписан, если Нягу проявит себя за период тренировочных сборов. Футболист выступает на позиции левого атакующего полузащитника и может стать отличной заменой ушедшему из команды Александру Гаглоеву. Видеозаписи выступлений Нягу в Молдове свидетельствуют о высокой скорости, развитой технике и поставленном ударе футболиста.

Нягу совершил первые шаги в футболе, тренируясь в итальянской школе «Атлетико Турин», от которой в его Instagram даже осталась совместная фотография с чемпионом мира итальянцем Андреа Барцали, посещавшим спортшколу. В 17 лет Петру вернулся в Молдову, стал играть за «Зимбру», вскоре пробился в основной состав и завоевал признание болельщиков. Он провел в составе «Зимбру» 70 матчей, в которых отличился 5 голами и 11 результативными передачами. Успел Нягу сыграть несколько матчей и за юношескую, и за молодежную сборные Молдовы. Также футболист имеет румынское гражданство. 

Напомним, сегодня регламент ФНЛ разрешает включать в заявку на сезон до четырех зарубежных игроков. В составе "КАМАЗа" легионеры выходили на поле в последний раз в далеком сезоне 2009/2010 - тогда за команду выступали несколько сербов, игрок из Боснии и Герцеговины, а также представитель южноафриканского государства Малави. Сербский футболист Никола Грубешич прежде рассказывал в интервью "Вестям КАМАЗа" о жизни и профессиональной деятельности легионеров в Челнах.

Два дня назад ФК «КАМАЗ» вышел из отпуска и начал подготовку ко второй части чемпионата. До 25 января спортсмены будут тренироваться в Набережных Челнах, чередуя занятия в футбольном манеже «Победа» со спортзалом. С 29 января футболисты продолжат подготовку в Турции.  Также напомним, что первым новичком "КАМАЗа" в 2022 году стал защитник ФК "Ростов" Александр Смирнов, перешедший на правах аренды.

Фото: ФК "Зимбру". Видео: футбольное агентство Easy Progress. 

0
1
814
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Слабо называть в каком магазине, чтобы люди знали, в противном случае это информация выстрел в холостую.
В Челнах полицейские обнаружили в магазине 107 литров контрафактного алкоголя
23.05.2022 18:42
357. Скамеек с дорожками и пр. жрательных заведений по городу полно. Это точно не кажды город может похвастаться парком максимально приближенным к природе, без дорожек асфальтовобетонных, чтоб не дышать "цивилизацией", а камеры вы на деревьях повесите. Иностранцы почему по экотуризму в Россию прут, потому что у них все парки как вы хотите, живой природы нет. Сидите возле дома на лавке, кругом Русалки и ..закусочные. Гренаду "облагородили" вот там и сидите, дышите, в парке Победы тоже лавок хватает. Природу облагораживать не надо! Себя облагородьте сначала.
Очевидцы: в парке Прибрежный приступили к реконструкции
23.05.2022 16:04
Гость 357! вы сами поняли что написали? Камеры где вешать. на деревья? Для камер электричество нужно. Парковки в лесу, все загадят, дворников в городе-то нет, а там и подавно не будет. Кому следить чтобы не распивали спиртные напитки и не курили? Полиция ? не смешите. Правильно написали, прощай природа, вырубят все как парк Гренада.
Очевидцы: в парке Прибрежный приступили к реконструкции
23.05.2022 16:01
Ой, да ладно! Наш дом (так же как и соседние на ГЭСе в 9-м комплексе), как нам говорили, то же включён в этом году в эту программу, так кроме спила деревьев, так ни чего больше и не сделали! Можно сказать ещё даже не приступали.
Дорожные работы в Челнах по программе «Наш двор» выполнены на 23%
23.05.2022 15:57
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
14.01.2022 13:08
Гость 257

чем то похож на Гагу, надо брать

Ответить (0)
«Пятерочка» предоставит камазовцам дополнительную скидку
На литейном заводе назвали лучший производственный участок
Жанна Халиуллина: индексация тарифов и окладов на «КАМАЗе» произошла из-за роста цен
Магистр литниковых систем: как камазовец Зиннур Загртдинов стал лучшим молодым изобретателем года
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов