USD

87,8754

EUR

96,1018

Казань

Наб.Челны

USD

87,8754

EUR

96,1018

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Эрик Гафаров: «Ко мне пришли бандиты и рассказали, что закопали моих врагов в лесу»

247
0
0
0

Челнинский предприниматель рассказал о криминальном наезде, который случился десять лет назад и о том, какие уроки он извлек из этого.

Совладелец ресторан «Sky Lounge» и хозяин магазина Ilahui Эрик Гафаров регулярно удивляет подписчиков историями из своей жизни. То бизнесмен рассказывает о сурикатах в качестве домашних питомцев, то разыгрывает «Бентли» в лотерею. На этот раз активный ньюсмейкер вспомнил историю из своей жизни, связанную с долгами и общением с бандитами и рассказал о событиях 2008 года.

- Тогда мне было 20. Я пытался общаться со всеми, кто, по моему мнению, добивался успеха. В том числе и со своим соседом. Ему лет 50 сейчас, тогда было 40. Это примерно. Сосед тогда ездил на хорошей машине, хорошо выглядел. Каждое утро его забирал водитель. Тогда эти признаки для меня были равны успеху. У него было потрясающее чувство юмора. Я всегда первый подбегал к нему поздороваться. Он мало с кем здоровался во дворе, и это тоже для меня было круто. Типа мы дружим. И как-то этот сосед занял у меня, тогда ещё у сопливого мальчишки 10,000$. Буквально на два дня и под честное слово. Тогда я и подумать не мог о его непорядочности. Для меня тогда это были очень серьёзные деньги. Прошли два дня, неделя, месяц... он каждые три дня переносил сроки.

В одно прекрасное утро, в 5 утра, меня набрал сторож одного моего бизнеса, со словами «срочно приезжай». Через 20 минут я был на месте. Один. Меня ждала банда местных авторитетов криминального мира. Они были выпившие. Были старше меня на 10-20 лет. Мы сели в моем кабинете «поговорить». И тут они такие мне говорят:
- Ты во сколько оцениваешь это здание?
- 500,000$
- Мы сегодня проезжали мимо и видели, как кто-то хотел сжечь это здание. Мы их остановили и они теперь закопаны в лесу. Ещё они говорили, что хотят покалечить тебя и твою семью. Поэтому ты нам должен 500к$ + сам оцени здоровье своей семьи. Хотя знаешь, Эрик - ты хороший парень, этот долг мы тебе простим, но и ты прости долг нашим друзьям (их друзья должны мне были порядка 15,000$, в том числе и сосед). И мы будем дружить дальше.

Сейчас наши социальные лифты разъехались в противоположном направлении. Сегодня я могу одним звонком уничтожить его жизнь и жизнь тех бандитов, которых он мне отправил. Почему я это не сделал? С годами чувство ненависти переросло в чувство жалости. Жизнь и так расставила все на свои места. За это я ее и люблю.

Про долги:
Мне должны люди десятки миллионов. Поэтому я прекратил давать в долг. Когда есть деньги и у тебя просят в долг, всегда хочется помочь. Иногда тяжело сказать НЕТ. Но со всех сторон рекомендую научиться этому. Научиться говорить НЕТ, научиться сдерживать своё желание занять или помочь. Пословицы «Долги дружбе не способствуют», «Хочешь потерять друга - выпиши ему займ» правдивы на 99%. Это, к сожалению, так.

фото: Эрик Гафаров

0
0
247
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
827, лет через десять, не раньше. Именно столько понадобилось, чтобы начали возвращаться автобусы.
Короткий дождь вновь затопил проспект Вахитова и подземку
19.07.2024 09:01
Так если все по документамза что осудили
Налоговому инспектору, укравшей треть миллиона, дали 2,5 года условно
18.07.2024 14:48
ага, учитывая то, что африканцы теперь будут плодиться еще быстрее.
Американская компания Gilead Sciences заявила о победе над ВИЧ
18.07.2024 14:19
Магдеев когда уже все это исправишь?
Короткий дождь вновь затопил проспект Вахитова и подземку
18.07.2024 14:17
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: в минобороны Армении будет работать ставленник США; в Питере жены бойцов СВО смогут бесплатно ездить на автобусах
При переходе на «альтернативную котельную» тепло в Челнах подорожает на 60,6% за пять лет
Сводка СВО: Белгородская область закрывает 14 населенных пунктов; бизнес обещает солдатам 15 миллионов за уничтожение первых F-15 и F-16
Сводка СВО: весенний призыв собрал 150 тысяч человек; в Туле семьям погибших солдат предложат бесплатные аппараты для вендингового бизнеса
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть