USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-10

Наб.Челны

-16

USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-10

Наб.Челны

-16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Эрик Гафаров: «Ко мне пришли бандиты и рассказали, что закопали моих врагов в лесу»
175
0
0
0

Челнинский предприниматель рассказал о криминальном наезде, который случился десять лет назад и о том, какие уроки он извлек из этого.

Совладелец ресторан «Sky Lounge» и хозяин магазина Ilahui Эрик Гафаров регулярно удивляет подписчиков историями из своей жизни. То бизнесмен рассказывает о сурикатах в качестве домашних питомцев, то разыгрывает «Бентли» в лотерею. На этот раз активный ньюсмейкер вспомнил историю из своей жизни, связанную с долгами и общением с бандитами и рассказал о событиях 2008 года.

- Тогда мне было 20. Я пытался общаться со всеми, кто, по моему мнению, добивался успеха. В том числе и со своим соседом. Ему лет 50 сейчас, тогда было 40. Это примерно. Сосед тогда ездил на хорошей машине, хорошо выглядел. Каждое утро его забирал водитель. Тогда эти признаки для меня были равны успеху. У него было потрясающее чувство юмора. Я всегда первый подбегал к нему поздороваться. Он мало с кем здоровался во дворе, и это тоже для меня было круто. Типа мы дружим. И как-то этот сосед занял у меня, тогда ещё у сопливого мальчишки 10,000$. Буквально на два дня и под честное слово. Тогда я и подумать не мог о его непорядочности. Для меня тогда это были очень серьёзные деньги. Прошли два дня, неделя, месяц... он каждые три дня переносил сроки.

В одно прекрасное утро, в 5 утра, меня набрал сторож одного моего бизнеса, со словами «срочно приезжай». Через 20 минут я был на месте. Один. Меня ждала банда местных авторитетов криминального мира. Они были выпившие. Были старше меня на 10-20 лет. Мы сели в моем кабинете «поговорить». И тут они такие мне говорят:
- Ты во сколько оцениваешь это здание?
- 500,000$
- Мы сегодня проезжали мимо и видели, как кто-то хотел сжечь это здание. Мы их остановили и они теперь закопаны в лесу. Ещё они говорили, что хотят покалечить тебя и твою семью. Поэтому ты нам должен 500к$ + сам оцени здоровье своей семьи. Хотя знаешь, Эрик - ты хороший парень, этот долг мы тебе простим, но и ты прости долг нашим друзьям (их друзья должны мне были порядка 15,000$, в том числе и сосед). И мы будем дружить дальше.

Сейчас наши социальные лифты разъехались в противоположном направлении. Сегодня я могу одним звонком уничтожить его жизнь и жизнь тех бандитов, которых он мне отправил. Почему я это не сделал? С годами чувство ненависти переросло в чувство жалости. Жизнь и так расставила все на свои места. За это я ее и люблю.

Про долги:
Мне должны люди десятки миллионов. Поэтому я прекратил давать в долг. Когда есть деньги и у тебя просят в долг, всегда хочется помочь. Иногда тяжело сказать НЕТ. Но со всех сторон рекомендую научиться этому. Научиться говорить НЕТ, научиться сдерживать своё желание занять или помочь. Пословицы «Долги дружбе не способствуют», «Хочешь потерять друга - выпиши ему займ» правдивы на 99%. Это, к сожалению, так.

фото: Эрик Гафаров

Все коментарии (42287)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42287
ПОДОЖДИТЕ, УВАЖАЕМЫЕ, ТУТ ЖЕ ВООБЩЕ ШАРАШКИНА КОНТРОРА ЭТО АГЕНТСТВО, ОНИ ХОТЯТ ПРОСТО СВОИХ ПРОПИХНУТЬ ПОСТАВЩИКОВ, РЕЧЬ ЖЕ ПРО ДЕНЬГИ НЕ ИДЕТ.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
01.03.2021 15:42
 бывает же такое!
ДТП на Электротехников: водитель «Опеля» устроил «паровозик» из четырех машин
01.03.2021 15:02
Общественного транспорта нет, частный сектор только, сплошные проблемы, сегодня опять трамваи на завод не шли, что-то где-то порвалосьпломалось, пусть об этом "знают" только "свои-мученики", "позорится" на федеральном уровне ...- лучше не участвовать.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
01.03.2021 14:59
300-400 миллионов на 100 единиц техники? Это какой зарплата должна быть и стоимость на горючку?
«Лучше отработать лопатой, чем сидеть перед следователем»: Наиль Магдеев призвал тщательнее чистить крыши от снега
01.03.2021 14:44
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
«Вылезли как из преисподней»: как камазовские отделочницы за три дня изнутри оштукатурили резервуары водозабора «Белоус»
Подорожает ли отечественная спецтехника вслед за утильсбором?
Челнинца, устроившего массовое ДТП на проспекте Мира, арестовали на десять суток
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter