USD77.7027 EUR90.3438
Казань
1 °C
Наб.Челны
1 °C
31 окт 2019 в 07:40

Эксперты назвали лучшую тушенку

83
7
0
Назад к новостям

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» изучил консервированное тушеное мясо российских брендов и нашёл в нем субпродукты.

Эксперты изучили тушеную свинину от производителей «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский». Также была проверена говядина от брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Цена за банку варьировалась в пределах от 380 до 670 рублей за килограмм.

В ходе тестирования выяснилось, что не вся продукция соответствует заявленным на маркировке требованиям. Например, гистологический анализ выявил, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани; мышечная присутствует в недостаточном количестве. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, зато много соединительной. Лишь в умеренном количестве мышечная ткань присутствует в тушеной свинине: в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Кроме того, в некоторых образцах нашли «скрытые» ингредиенты: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

По итогам тестирования к покупке рекомендовали только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

83
7
0
- Автор статьи

Владислав Калинин

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 301

На такие галасамодеятельности можно ходить если совсем нет слуха или выпить негде. Такой рёв со сцены ещё не в каждом свинарнике услышишь. Другое дело , если пришёл туда с фляжечкой, сел на задний ряд и булькаешь потихоньку. Гвалт со сцены заглушает бульки. Ну или квартиру сдаёшь , а сам в таких местах сидишь в берушах и тупо греешься

В Челнах в один день состоялись два гала-концерта заводского фестиваля творчества сегодня в 16:21
Гость 148

Гость 325, а как вы гостевой номер меняете? С разных компьютеров пишете или иначе?

«КАМАЗхит»: голосуем за стихи о компании (выпуск 9) сегодня в 16:21
Гость 325

Намбер 32. Стих как гудок КАМАЗа: громкий, чёткий и всех будит. Голосую

«КАМАЗхит»: голосуем за стихи о компании (выпуск 9) сегодня в 16:16
Гость 301

Самое интересное это закон о языках. Если народ посещает заведение, значит понимает , что там написано, хоть на тарабарском. В плохое место хоть на каком языке пиши, никто не пойдёт

Инспекторы АТИ на треть увеличили штрафные сборы с челнинцев и накопили миллион сегодня в 16:16
Комментарии7

Гость 31 окт 2019 в 08:00
Ответить (0)

йошкаролинская действительно лучшая пока. Но и она уже становится всё хуже и хуже, жира больше стало

Гость 31 окт 2019 в 09:22
Ответить (0)

Полностью согласен

Гость 31 окт 2019 в 10:05
Ответить (0)

Главпродукт дважды перечислили в первом абзаце

Гость 31 окт 2019 в 10:28
Ответить (0)

Про свинину и про говядину поэтому 2 раза

Гость 31 окт 2019 в 11:31
Ответить (0)

Елабужской закусываем,- с каждым годом всё хуже и хуже...

Гость 01 ноя 2019 в 06:54
Ответить (0)

Елабужская была суппер-пуппер!!! Превратили в *** хрень...

Гость 02 ноя 2019 в 08:38
Ответить (0)

Сначала прикормить надо, а потом можно впихивать всякую дрянь.

Поделится Vk