В автограде двое сотрудников поликлиники стали подозреваемыми в наполнении электронной базы системы здравоохранения ложными данными о вакцинации своих заказчиков.
Как информирует управление МВД РФ по Татарстану, потенциальных потребителей такой услуги должностные лица искали, пользуясь посредничеством знакомых. Схему раскрыли следователи челнинского отдела ОЭБиПК УМВД по РТ, при этом полицейские выявили двоих горожан, которые воспользовались данной возможностью. Они уже дали признательные показания.
Правоохранительные органы не впервые ловят челнинцев на подделке справок о полученных прививках и QR-кодов. К примеру, в сентябре стало известно об аналогичном прецеденте: медперсонал заносил в систему недостоверные данные о прививках за 10 тыс. рублей. Во втором случае местный житель оформлял фиктивные справки за 6 тыс. рублей. Летом 2021 года 38-летняя челнинка попалась на том, что за гонорар в 2 тыс. рублей она передавала своим клиентам поддельные справки о наличии антител к COVID-19. В целом по Татарстану за этот год было выявлено свыше 40 подобных фактов.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Народ просто посходил с ума. Из ничего проблему создали. Любые деньги готовы платить лишь бы не вакцинироваться. неандертальцы, блин
Ответить (0)801 -му, да уж, такие мы пугливые стали, аж уколов боимся. За деньги бы все уже вакцинировались. А когда бесплатно, извини-подвинься, лучше от КОВИДА умру и членов семьи с собой заберу.
Ответить (0)очередной вброс, чтоб людей пугать
Ответить (1)Вакцинируйтесь по нормальному) Это не больно и не страшно и никаких последствий - мне 62года)