Диетолог Зинаида Медведева назвала пять продуктов, которые нужно включить в рацион для защиты от коронавируса и напомнила, что одним из залогов крепкого иммунитета является питание.
Для защиты организма стоит включить в свой рацион грибы, которые способствуют усилению защитного действия антител в слюне. В результате инфекции очень трудно попасть в организм. Грибы содержат не только белок, но и селен, медь и иные минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.
В брокколи содержится больше витамина С, нежели в апельсине. Кроме того, овощ по содержанию кальция способен конкурировать с молоком. Основа иммунитета человека формируется в кишечнике, а брокколи способствует нормальной его работе.Важно помнить, что при долгой тепловой обработке полезность капусты снижается. В идеале следует обдать продукт кипятком и съесть.
В рационе должно присутствовать оливковое масло первого отжима. Этот продукт увеличивает число иммунных клеток и способствует их активизации. В его составе присутствуют ненасыщенные полезные жиры, полифенолы, предотвращающие воспалительные процессы. Это в особенности важно в профилактике коронавируса.
Гранатовый сок увеличивает численность в организме полезной бактерии Akkermansia. Они важны для поддержания иммунитета. Чтобы не подхватить COVID-19,необходимо есть чернику и голубику. Эти две ягоды обладают клетчаткой и витамином С. А в холодное время года рекомендуется размораживать их и добавлять в кашу или натуральный йогурт.
Специалисты предупреждают, что правильное питание не гарантирует защиту от коронавируса, а является одной из профилактических мер.
Также по теме:
Офтальмолог рассказал, кому нельзя посещать баню
Врач рассказал, почему опасно ходить дома босиком
На правах рекламы??? "Чтобы было здоровье, нужно пить красное вино. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку." Хорошо быть диетологом - ответственности - ноль, рот закрыл и рабочее место убрано.
Ответить (0)Странно, а я думало что водка и сало это панацея от всех болезней!
Ответить (0)