USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Врач рассказал, почему опасно ходить дома босиком
806
0
0
0

Хождение по очень твердому полу дома босиком может быть опасным для здоровья. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал заслуженный врач России Андрей Кабычкин.

По его словам, жесткие полы вызывают риск возникновения пяточной шпоры. «Рискуют и люди, ходящие дома босиком по плиточному или бетонному покрытию. Древесина не провоцирует этих заболеваний. Если паркетная доска – это хорошо. А ламинат, плитка, керамогранит могут спровоцировать возникновение этого заболевания», – рассказал Кабычкин. Он добавил, что следить необходимо и за домашней обувью. К примеру, больным с сахарным диабетом, чья стопа должна перекатываться, не рекомендуется носить тапочки с плоской подошвой.

А при выборе обуви для улицы Андрей Кабычкин рекомендует обращать особое внимание на подошву: она не должна быть слишком жесткой или плоской. В противном случае она не сможет защитить пятку от ударов о землю. При этом и каблуки не стоит носить более 2-3 часов в день, особенно те, что выше 7 сантиметров. «Вызывает опасения обувь на толстой кожаной подметке, которая не амортизирует нагрузку на пятку, свод стопы и провоцирует проблемы, связанные с болью. На подошве есть широкая фасция, которая выстилает всю подошвенную часть стопы, она прикрепляется плотной пленкой к пяточной кости. И если подошва обуви не амортизирует нагрузку, то очень часто после 35-40 лет начинает возникать пяточная шпора или плантарный фасциит – воспаление в месте прикрепления фасции», – говорит Кабычкин.

Пяточную шпору возможно удалить при помощи врачебного вмешательства, нередко – хирургического.

«Лечится эта болезнь достаточно эффективно ударно-волновой терапией. Но если уж болячка прицепится, то совершенно понятно, что надо идти к врачу. Иногда шпору оперируют – суть операции заключается в зачистке видимого костного образования, чтобы снизить вероятность травматизации окружающих тканей», – резюмировал врач.

Все коментарии (35410)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35410
Теперь им пожертвования нужны будут до конца жизни с таким диагнозом...
Студентка медколледжа из Челнов с 30 июня находится в коме после ДТП на трассе М-7
24.10.2020 22:12
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter