По словам специалиста, вред организму наносят продукты с содержанием сахара и трансжиров.
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» посоветовала воздержаться от употребления таких сладостей.
— Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твёрдыми. Их используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Это всё, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами, — поясняет Елена Соломатина.
Также она отметила, что полезными не являются и жареные пончики. Их готовят в кипящем масле, чаще всего в трансжире, а потом в начинку добавляют химические вещества, которые имитируют, различные вкусы. Кроме того, в приготовлении используются красители неорганического происхождения.
— Подобные изделия бюджетные, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка, — предупредила Соломатина.
Также врач не рекомендует употреблять импортный мармелад яркого цвета, напоминающий резинку. Соломатина отметила, что настоящий мармелад делается из агар-агара. Также она не советует пить газированные напитки, так как это просто жидкость с большим содержанием сахара, химических добавок и углекислого газа. А фосфорная кислота, которая содержится в «газировках», вымывает из организма кальций. .
Щи да каша пища наша!!
Ответить (0)Жареное -тоже яд.Лучше в духовке или отварить.
Ответить (0)Лучше мяска пожарить с луком и картофаней...мм... Вкуснатище, не то,что эти сладости!
Ответить (0)сладости зло
Ответить (0)