По приглашению генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина в Органном зале Набережных Челнов состоялся концерт народного артиста РФ, пианиста-виртуоза Дениса Мацуева «От классики до джаза».
Мероприятие было приурочено к 49-летию выпуска первого автомобиля КАМАЗ. На сцене Мацуев вместе с коллективом музыкантов исполнил джазовые импровизации на классические произведения. Среди зрителей, помимо камазовцев, были педагоги и воспитанники школ искусств, ветераны, волонтеры и общественники из Агрызского, Актанышского, Менделеевского, Мензелинского и Тукаевского районов. Их пригласили на концерт по инициативе депутата Госдумы Альфии Когогиной.
Завершился вечер торжественным вручением стипендий Благотворительного фонда «Новые имена». В этом году в число стипендиатов вошли только челнинцы – ими стали воспитанники детской музыкальной школы №3 Руслан Сафин (баян), Ратмир Дулажев (сольное пение), Равиль Шарафиев (труба), а также учащаяся детской музыкальной школы №1 Алиса Демакова (домра) и Амина Гафиятуллина из детской художественной школы №1. Летом юные таланты отправятся в Международную творческую школу «Новые имена» в Суздале – поездка организована при поддержке «КАМАЗа». Кроме того, стипендии назначены еще двоим челнинским школьникам, включенным в резерв: Асель Фатыховой (художественное искусство) и Тагиру Гилемханову (баян) – воспитанникам Детской школы искусств и Детской музыкальной школы №6 им. Салиха Сайдашева. Награды детям вручили Мацуев, Когогин и руководитель исполкома города Фарид Салахов.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Гордимся нашим Генеральным директором! Спасибо, Сергей Анатольевич, за все, что Вы делаете для камазовцев!
Ну а Денис Мацуев, просто звезда мировой величины, талантище!
Гордимся нашим Генеральным директором! Спасибо, Сергей Анатольевич, за все, что Вы делаете для камазовцев! Ну а Денис Мацуев, просто звезда мировой величины, талантище!
Ответить (0)