USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

Челнинский бизнесмен Сергей Акульчев совершил мотопутешествие по БАМу в Магадан (+фото)

2202
0
5
0

Предприниматель из Набережных Челнов Сергей Акульчев, оправившись после пожара на своей фабрике, рванул вместе с напарником в путешествие на мотоциклах через Сибирь - в Магадан, о чем написал на своей страничке в соцсети:

«Решение двинуть на Магадан возникло длинными осенними вечерами, когда я лечился дома после драматического падения на скорости под сотню в Узбекистане, - пишет Бизнесмен. - Нужен был нетяжёлый, но достаточно мощный, выносливый, проходимый, некапризный, с большим запасом хода мотоцикл.

В инете набрел на видеообзор мотоцикла «Husqvarna 701 Enduro Rally Kit» от «Мотогаража». Нашёл контакт и набрал номер. Ответил Саша (Александр Халамеев - прим.ред.), который сообщил, что есть в продаже подобный аппарат, который готовился для поездки в Магадан. То, что доктор прописал!

Покупка мота, личная встреча с Сашей, знакомство и решение ехать парой по БАМу (Байкало-Амурская магистраль - прим.ред.) в Магадан. Я с мототехникой знаком поверхностно, а у Саши на этом построен бизнес. Для меня это вообще удача. Судьба, не иначе.

Наконец-то, мотопутешествие «Иркутск - старая дорога БАМа - Магадан» началось. 5800 километров, 16 дней пути. Ночевки в гостишах, хостелах, палатках, в строительных вагончиках... Сотни (!!!) разрушенных мостов. Сотня переездов мостов по шпалам с реальным риском для жизни. Сотня бродов. Два затопления мотоциклов. Две травмы. Рентген. Два комплекта резины. Один прокол. Местами было оооочень сложно. И замечательные люди, которых нам всегда посылал Ангел-хранитель. В это нельзя поверить и передать словами.

Когда Саша дотащил меня на тросе по тайге с утопленным мотоциклом, без следов жизни человека в безжизненной тайге и с отбитой ногой, а затем в мёртвом посёлке, на перекрёстке Саша поднимает руку и подвыпивший парень на квадрике с двумя девушками подъезжает к нам и отдаёт свой гараж и селит нас двоих на своей даче со всеми удобствами, включая баню... Такие ситуации были практически каждый день. Всегда приходили абсолютно незнакомые люди, ведомые чьей-то рукой. Память на всю жизнь!

Дороги. В принципе, эта главная причина путешествия. Посмотреть, почувствовать, пройти. О дорогах БАМа и Колымы говорят много, но надо проверить самому, что на самом деле они представляют из себя. Парень на АЗС в Бурятии сказал крылатую фразу: «Будьте всегда внимательны, на дорогах много приколюх». Так и было, ни на секунду нельзя ослаблять внимание - какая-нибудь яма, камень, корень, колея, смена покрытия, поворот и приехали. Тотальная концентрация всё время нахождения в седле.

Было всё: асфальт как зеркало, асфальт с волнами как на море, грунт, камни, дороги в ручьях, лужи, лужи как озёра, песок, песок как пыль, грязь, глина, щебень, грязь с щебнем, реки, железнодорожные мосты... Не знаю, какой вид покрытия мы не видели. Было всё и много.

Иногда за 15 часов пахоты удавалось пройти только 150 километров, руки отваливались у обоих. Колоссальный опыт, после этого ничего не страшно».

Фото: Сергей Акульчев.

0
5
2202
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

5

Ваш комментарий
11.09.2020 13:35
Гость 90

Бедность - порок. Нищий никогда не сможет стать по настоящему свободным

Ответить (1)
11.09.2020 17:23
Гость 987

Смотря, что иметь понимать под свобой. И так для справки: Порок — этический термин, обозначающий укоренённость в грехе и недолжном поведении.

11.09.2020 12:47
Гость 406

Молодец. Шляпу снимаю. А то некоторые "мужчинки" только балаболить мастера

Ответить (1)
11.09.2020 17:27
Гость 987

На современной технике в хорошей экипировке, при наличии времени и финансов - развлечение.

11.09.2020 05:32
Гость 987

С одной стороны интересно. А с другой стороны, понимаешь "проклятые совки" строили дороги, мосты, города... А потом пришел капитализм, счастье, зашибись. И все это в рамках, действующей капиталистической экономики, стало не нужно... И превратилось, в некий экстрим-парк для состоятельных любителей приключений

Ответить (0)
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть