USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

Челнинская велопутешественница вырвалась из Узбекистана, где из-за закрытия границ застряла на несколько месяцев

1155
0
5
0

Велопутешественница из Набережных Челнов Анна Смолина в 2017 году удивила всю Россию тем, что вместе со своей таксой, страдающей онкологическим заболеванием, отправилась в одиночный велопоход через Сибирь в Магадан.

С тех пор Анна преодолела уже немало различных маршрутов вместе со своим мужем - белорусом Валерием, с которым она познакомилась во время пути в Магадан. В очередном путешествии пара оказалась в Узбекистане, где их 16 марта застало известие о закрытии границ в связи с пандемией короновируса.

«В конце прошлого года уехали на велосипедах в Узбекистан. Должны были здесь переждать холода и отправиться дальше путешествовать, - пишет Анна. - Но из-за пандемии ковид, границы закрылись, а мы оказались в ловушке. Посольства России, Беларуси и программа «Своих не бросаем» на нас не распространяется. Нам предлагают вариант только с разъединением семьи. Чтобы посольство РБ Валеру эвакуировало в Беларусь, а меня, как гражданку РФ доставили на карантин в России. При этом, посольства сообщают, что разъединять семьи они не имеют права, но как отработать конкретно нашу ситуацию — не понимают. Итого, 2,5 месяца наших усилий, а воз и ныне там, мы не сдвинулись с места. Зато накопленные нами средства подошли к концу, деньги на еду закончились и мы на грани выселения из квартиры. Из-за пандемии ковид остались без работы, мы самозанятые. Кроме этого с нами путешествуют две собаки из-за которых нам отказывали два первых месяца в эвакуации. Сообщалось, что с собаками на борт не принимают, нам предлагали их бросить. В том числе были наши велосипеды, на которые тоже не давали гарантии, что их примут на рейс...».

4 июня Смолина сообщила: «Нам предложили прямой рейс до Минска и уже завтра мы можем быть дома. Но этот рейс частный (зарубежная организация будет вывозить своих сотрудников из Узбекистана через Минск, и нас в виде большого исключения благодаря договоренностям посольства РБ согласились принять на борт вместе с нашими велосипедами и собаками). Но дальше тупик - из-за того, что рейс частный, его невозможно оплатить в кассах аэропорта. Но представители авиакомпании согласны принять оплату только наличными... Многие из вас предлагали свою поддержку и помощь, мы отказывались и обещали устроить сбор только в крайнем случае. К сожалению, этот день настал...».

Анна бросила клич среди своих подписчиков с просьбой оказать финансовую помощь в обмен на свои книги о путешествиях, эксклюзивные футболки и открытки. В результате деньги были собраны и пара улетела в столицу Белоруссии:

«Пару часов назад мы приземлились в Минске. Измотанные, не спали, издергались, выглядим соответствующе. Но зато сейчас мы полным составом дома. Пожалуйста, знайте, что без вас мы во многом бы не справились, - поблагодарила Анна Смолина подписчиков. - Вчерашняя поддержка рублем меня буквально заставила рыдать, на такую помощь мы не рассчитывали. Вы огненные, ребята, пусть всем вам вернется пятикратно, а мы в ближайшие пару недель приходим в себя и потом я выйду на связь к каждому, кто отметился и попрошу ваши почтовые и емейл-адреса. Теперь настала наша очередь небольших знаков внимания».

0
5
1155
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

5

Ваш комментарий
08.06.2020 16:09
Гость .35

Она же писала, что журналист. Видимо, внештатный. Пишет статьи и тем самым зарабатывает. Сейчас многие журналист (не из-за пандемии, до нее уже было) вообще не выходят из дома и зарабатывают.

Ответить (0)
08.06.2020 14:31
Гость .35

Самозанятые? чем интересно?

Ответить (0)
08.06.2020 12:27
Гость .35

собака до сих пор жива, интересно на какие ши ши они живут

Ответить (2)
08.06.2020 14:21
Гость .35

Тот пес уже околел, по-моему, новых набрали. Пусть уже больше никуда не ездят, на работу устроятся и дома сидят. Возомнили из себя цыган.

08.06.2020 12:37
Гость .35

как на какие? поплачется в инстаграмм, люди добрые помогут, лохов то везде полно

Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть