Около полутора лет назад житель Набережных Челнов Рафаил Сайфутдинов увлекся созданием миниатюрных скульптур из карандашных грифелей. В коллекции художника уже десятки фигурок, вырезанных из обычных карандашей, среди них: грузовик КАМАЗ, башня Сююмбике, бюст татарского поэта Габдуллы Тукая... Одна из последних работ посвящена российскому солдату – она в деталях воссоздает военную экипировку и озаглавлена мастером «Сила V правде».
«Когда скоблишь карандаш - он же отрясается. Все равно там микроскопические появляются трещины и еще что-то. Может, там трещина заводская есть в грифеле. Будешь точить, а он - раз, и отломился. Вот когда отдохнет карандаш, уже можно это дело миновать», - цитирует рассказ Сайфутдинова о тонкостях работы агентство «Татар-информ». По словам мастера, важнейший фактор успеха в таком занятии – это твердая рука и терпение. На одну карандашную «нэцкэ» Сайфутдинов тратит от нескольких дней до нескольких недель.
Сейчас миниатюрист работает над фигурками мультперсонажей и мечтает о персональной выставке.
Фото и видео: ИА «Татар-информ»/Эльмира Гайнутдинова
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Супер! Настоящий мастер !!! Красота !!!
Ответить (0)