Свои заявки с фотографиями горожане оставляли на портале «Народный контроль».
Житель Набережных Челнов, пожелавший остаться анонимным, оставил заявку, в которой указал, что с дома 47/27 свисает оборванный кабеля. Заявитель прикрепил фотографию с обозначенным красным прямоугольником провод.
Всё тот же аноним обратил внимание местных чиновников на протянутые провода между домами 47/20 и 47/19. «Несанкционированные провода портят вид на небо», — пожаловался автор.
Исполком автограда пообещал убрать их до 13 августа 2021 года, включив в план работ.
«Во дворе дома 44/02 на проводе висит мусор, уберите», — попросил анонимный пользователь портала.
Просьбу горожанина выполнили — замечания устранили.
Павел С. обнаружил открытый колодец на детской площадке около дома 19/09 поселка ЗЯБ.«Нет крышки, и видно провода. На этой площадке много детей гуляет», — подчеркнул мужчина.
«Крышка люка установлена», — отрапортовали чиновники.
Спустя некоторое время челнинец проверил качество выполненной работы. «Крышка прикручена не плотно, можно приоткрыть», — подытожил мужчина. Заявку вновь вернули в работу.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»