Три завода "КАМАЗа" приняли на своей территории девятиклассников Набережных Челнов в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Будущие выпускники вместе с педагогами Набережночелнинского политехнического колледжа прошли с экскурсиями и мастер-классами по передовым участкам автомобильного, прессово-рамного заводов и завода двигателей.
АвЗ в рамках Единого дня открытых дверей принимал учеников школы №55. Амбассадоры профессионалитета организовали для них классный час «Перспектива», рассказав ребятам об особенностях проекта и сотрудничестве колледжа с "КАМАЗом"
На ПРЗ побывали воспитанники школ №№45 и 50. Здесь мастер-класс был посвящен сборке конструктора – автомобиля КАМАЗ, который гости сами покрасили и получили в подарок.
На заводе двигателей ребят из школы №51 встретил директор Сергей Снарский с рассказом о перспективах работы в рядах дизелистов. Ознакомившись с техникой безопасности, школьники смогли посмотреть цех изготовления двигателей Р6, конвейер сборки силового агрегата, цех стыковки двигателя и коробки передач.
В учебно-технологическом корпусе для каждый из гостей смог своими руками поработать с двигателем, а самые активные и внимательные участники профессиональной пробы получили подарки от завода.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку