В октябре прошлого года Актанышский районный суд вынес приговоры по уголовному делу в отношении пятерых браконьеров: 32-летнего Евгения Егорова, 47-летнего Ильнура Хазиева, 35-летнего Марата Хазиева, 36-летнего Ильбариса Гибадуллина и 35-летнего Мурада Катамадзе.
Эта группа злоумышленников в период с января 2015 года по октябрь 2017 года в промышленных масштабах добывала раков на реках Белая, Кама и Волга. На момент задержания в Актанышском районе браконьеры выловили 4256 речных раков. У них было изъято около 100 раколовок. В итоге ущерб водным биологическим ресурсам составил более 170 тысяч рублей. По мнению следствия, всего браконьеры с 2015 года наловили раков на сумму более 20 миллионов рублей, однако доказать этот предположение не удалось.
В сентябре 2016 года браконьеров задержал оперативный дежурный отдела МВД России по Актанышскому району 52-летний Ирек Давлетов, осуществлявший патрулирование рек на служебном катере. Сотрудник полиции за не привлечение к ответственности согласился на взятку в размере 50 тысяч рублей и 45 кг раков и в дальнейшем оказывал общее покровительство незаконному бизнесу браконьеров.
В октябре 2017 года оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Набережные Челны, СУ СКР по РТ и Росгвардии по РТ задержали группу браконьеров.
Приговором суда Егорову, Катамадзе, Гибадуллину и Хазиевым было назначено наказание на срок от 2,6 до 3,3 лет лишения свободы условно. Экс-полицейскому Давлетову - в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии.
В апреле этого года прокуратура Актанышского района обратилась в суд в интересах Российской Федерации с иском к пятерым осужденным браконьерам о взыскании причиненного ущерба в солидарном порядке. Суд удовлетворил иск прокурора - браконьеры выплатят в доход государства 170 тысяч рублей. 24 июня данное решение подтверждено судом апелляционной инстанции.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»