В Набережных Челнах впервые с 2019 года пройдет шествие «Бессмертного полка». Для участия в акции необходимо принести штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны. Колонна начнет формироваться в 15:30 у площади Азатлык, а в 16:00 участники двинется к майдану парка Прибрежный на проспекте Хасана Туфана.
У горожан появится возможность присоединиться к шествию на перекрестке проспекта Хасана Туфана и улицы Шамиля Усманова со стороны 43 и 14 комплексов и пересечении проспектов Хасана Туфана – Чулман у торгового центра «Сити Молл» (12 комплекс).
Организаторы рекомендуют надеть на мероприятие удобную обувь и головной убор, а также взять паспорт. Запрещается приезжать на шествие на роликах, скейтбордах, электросамокатах и велосипедах. Не попадут на мероприятие челнинцы со спиртными напитками, колющими и режущими предметами, газовыми баллончиками.
Напомним, на прошлой неделе татарстанское управление Роспотребнадзора рекомендовало организаторам, представителям СМИ и волонтерам во время акции соблюдать масочный режим. Это касается и участников мероприятия.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку