Лидером отечественного рынка грузовиков полной массой свыше 16 т по итогам июня остается "КАМАЗ". Как сообщает агентство «Автостат» , производитель из Набережных Челнов реализовал за первый летний месяц 930 новых КАМАЗов указанного сегмента, что составляет 31,7% емкости рынка. Всего в России было продано 2,93 тыс. грузовиков тяжелее 16 т, что на 66,8% меньше, чем в июне 2024-го.
Следующие три позиции рейтинга держат китайские марки: Sitrak (377 шт.), Shacman (272 шт.) и FAW (254 шт.). В сравнении с июнем 2024 года их продажи снизились соответственно на 78%, 80,7% и 77,1%, у "КАМАЗа" снижение составило 34,1%. Наименьшую отрицательную динамику показал отечественный «Урал» - завод потерял в продажах 23,7%, реализовав в минувшем июне 129 грузовиков.
Фото: "Вести КАМАЗа"
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
По информации Автостата,за июнь месяц в России продано 2900 грузовиков. И 30%,это камазы. В цифрах это 100 автомобилей!это хорошо,или плохо?
Ответить (0)903 против 930 грузовиков!!! Кошмар. 1. Ввести импортные пошлины и квоты на китайскую технику, чтобы сделать её менее конкурентоспособной на внутреннем рынке! 2. Слушать потребности клиентов, быстро реагировать на их запросы и создавать конкурентные преимущества. Только так можно обойти китайцев и вернуть лидерство на рынке.
Ответить (1)извините пожалуйста, вводитель пошлин - а на трактора, которые РФ не выпускает от слова совсем тоже пошлину поднимем? А на комбайны которые не выпускаются у нас как класс (свекольники, морковники, картофельники и т.д.). 100% ДВ в лекарствах - Европа + Индия. Тоже запретить пошлинами? Я все сравниваю с легковым автопромом - гранта кросс хороший автомобиль? При цене 1 200 000 - плохой, если брать аналогичный авто в Китае, по их цене то она стоила бы до 300 000 руб. Вопрос гранта кросс по цене 300 000 руб. хороший автомобиль? (Лифан х 60 в Китае начинается от 380 тыс. руб - так для справки).... Не думаю, что с Камазами другая ситуация - вопрос цены.
М12 построен, стройки домов "холоде т", да , китайские грузовики не так актуальны по количеству .
Ответить (0)