USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+16

Наб.Челны

+14

USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+16

Наб.Челны

+14
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Африка Эко Рейс 2017»: первый этап
0
0
0
0

Победой экипажа команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова завершился первый этап гонки «Африка Эко Рейс»: «газовый» КАМАЗ Сергея Куприянова на финише в зачёте грузовиков был шестым.

Первый этап «Надор - Домен Муле», протяжённость 610 км, спецучасток 86 км.

По словам Андрея Каргинова, несмотря на то, что протяжённость спецучастка составляла всего 85 км, на трассе было немало коварных сюрпризов, которые могли стоить спортсменам драгоценных минут. «В начале организаторы никогда не дают сложные спецучастки, наоборот, дают возможность спортсменам «вкатиться». Но легенды для разных соревнований пишут разные люди: для «Дакара» в Южной Америке - одни, для «Шёлкового пути» - другие, для Africa Eco Race - третьи, так что сейчас остаётся привыкнуть. Как бы там ни было, сегодня можно было нарваться на приключения, если помчаться за результатом, так что мы не спешили и спокойно "вкатывались"», - пояснил Каргинов.

Экипаж Сергея Куприянова финишировал шестым, и тем не менее пилот «газового» КАМАЗа не теряет оптимизма. «В целом, этапом мы довольны, поскольку всё-таки, доехали до финиша, - рассказал Сергей Куприянов. - По марокканским камням мы в первый раз ехали на нашей новой резине. Она более жёсткая и больше скользит. К этому нужно было привыкнуть».

Увы, каменистые дороги преподнесли спортсменам неприятный сюрприз: в пути пришлось менять колесо. «Мы очень быстро обогнали два грузовика, но где-то на 22-м километре пробили колесо. Пришлось менять. Пока меняли - нас обогнали. В итоге на коротком спецучастке наверстать такое серьёзное отставание не получилось. Но это только первый этап. Тем интересней будет гонка», - заверил пилот.

Сегодня, во вторник, экипажам предстоит пройти второй этап от  Домен Муле до Тагуните. Протяжённость этапа – 393 км, из которых 370 приходится на спецучасток. Андрей Каргинов постарается сохранить и нарастить преимущество, а Сергею Куприянову представится отличная возможность ликвидировать отставание.

После первой ночи в Домен Муле, которая в это время года очень холодная, участники ралли должны быстро адаптироваться к мягкому песку и мимоходом покорить дюну, которая их ждет в 1 км от старта. Через 75 км экипажи встретят на своем пути дюны Мерзуга, это будет первый настоящий «песчаный пирог» ралли Africa Eco Race 2017. Дюна Эрг хорошо известна участникам, так как все авторалли, организованные в Марокко, проходят через нее. Продолжится гонка на настоящей марокканской «взлетной полосе»: этот скоростной трек будет чередоваться с щебнем и песком. Этот трек приведет экипажи к пальмовой роще Тагуните. Затем на пути соперников встанут сразу три дюны и русло реки Драа. Финишируют спортсмены в городе Тагуните.

Результаты первого этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

01:06:17

2

Ярослав Вальтр

Чехия

TATRA

+00:03:52

3

Элишабет Жасинту

Жозе Маркеш

Марку Кокинью

Португалия

MAN

+00:08:33

4

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:09:02

5

Миклош Ковач

Петер Чегледи

Тамаш Тот

Венгрия

Scania

+00:09:09

6

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+00:15:50

Все коментарии (33113)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33113
Ни надо нам втирать какой Магдеев обалденный мэр за эти годы. Мы живем в этом городе и видим в какую какаху превратился наш город в период его правления. Общественный транспорт убит, дороги во дворах как после бомбежки, все остановки и дороги зарастают мусором. А чего стоит точечная постройка магазинов перед самыми окнами домов, против воли жителей этих домов. "За шесть лет управления городом привлечено 45 миллиардов рублей" на что и где эти деньги? Посмотрите на авто наших градоуправленцев, и сразу поймете куда деваются бабосы из бюджета. А Альфинур Галиакберова вы что в этом городе не живёте и не видите что он похож стал на сельпо? Вы у жителей города спросите наконец, нужен ли нам этот "МЭР" на второй срок?
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
22.09.2020 13:38
аналогичная ситуация в Новом городе д. 17/11 2 под. Тараканы гуляют по этажам, мыши бегают, мусорка всегда забита и воняет так, что в подъезд зайти невозможно - сразу рвотный позыв... Сколько заявок уже было подано в ЖЭУ 17го комплекса и всё бесполезно.
«В доме живут свиньи»: челнинец пожаловался на своих соседей
22.09.2020 13:30
ну не женское это дело! уродуют себя. хотя на фотке в зале вполне себе ничего такая девочка.
Челнинка стала абсолютной чемпионкой турнира по бодибилдингу «Самсон-47» в категории «Фитнес-бикини»
22.09.2020 13:20
Основа-скелет для живой изгороди. Ничего вы не понимаете
«Создаёт неприятную атмосферу»: челнинец потребовал убрать непонятную конструкцию во дворе дома
22.09.2020 13:19
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Челнинские спасатели обнаружили дрейфующую лодку со снастями у пляже «Центральный»
Задержаны двое участников нападения на автолюбителя в поселке ГЭС Набережных Челнов
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter