Административный центр Тукаевского района РТ будет перенесен из Набережных Челнов в поселок Новый, заявил накануне руководитель райисполкома Камиль Назмиев на муниципальном часе в агентстве инвестиционного развития РТ.
По словам Назмиева, раис Татарстана Рустам Минниханов инициативу поддержал. Руководитель исполкома также напомнил, что Тукаевский остается единственным из районов РТ без администрации на собственной территории. В настоящее время, напомним, исполком района располагается в Набережных Челнах на проспекте Мусы Джалиля, рядом с ДК «Энергетик».
По мнению Назмиева, решение о переезде позитивно повлияет на инвестиционный климат района. В какие сроки оно будет реализовано, пока не определено, но первый этап этого процесса стартовал.
Фото: администрация Тукаевского района
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
видать денег у района over много, что можно такие рукоблудства творить. что нелогично в суровые и непростые времена, когда каждый миллион в бюджете априори нелишний. либо это протолкнул теневой хозяин района-племяш бабая Фардиев, либо кому-то в администрации надоел вид города, что вряд ли, потому что все они по сути городские. да и в плане логистики Новый находится не в самом удобном месте. людям придется делать маршруты ото всех сел и поселков в Новый для решения вопросов.
Ответить (0)Разумно, даже странно, когда чиновники принимают такое решение. Новый рад за Вас.
Ответить (0)Нам, жителям посёлков Новотроицк, Комсомолец, Суровка, Татарстан, Сосновоборск, а о других сёлах и посёлках и говорить нечего, как туда теперь добираться? В город хоть автобусы ходили, а теперь в этот тупик как добираться? У нас машины нет. Даже если есть у кого-то из членов семьи, он же днём на работе бывает! Бредовая идея!
Ответить (1)Три года живу за городом, ни разу не был в администрации. Вы зачем туда ездите всем поселком?
в Тогаево лучше
Ответить (0)В Подсолнухи их надо переселить пусть поездят по так называемым дорогам...
Ответить (0)А может в деревне Мелекес? Рядом и промышленный парк будет.
Ответить (0)