Визит состоялся в рамках договора о сотрудничестве НГПУ с логистическим центром «КАМАЗа».
В целях содействия дальнейшему технологическому развитию сегодня в стране уделяется большое внимание вопросу подготовки компетентных специалистов для современного промышленного производства, расширяется комплекс мер, направленных на укрепление системы образования. В этих условиях всё более важным становится тесное взаимодействие реального производства с системой образования. «КАМАЗ», располагая многолетним опытом в этом направлении, может поделиться успешными примерами сотрудничества. В число партнёров компании входят более 80 колледжей и вузов, с которыми идет активная работа. Совместно с партнёрами-вузами «КАМАЗ» открывает инженерные классы в школах. Ежегодно в камазовских подразделениях проходят практику около 2 тысяч студентов, каждый год 600 выпускников трудоустраиваются на предприятие.
Студенты факультета математики и информатики по направлению подготовки «Прикладная информатика» и обучающиеся Индустриально-педагогического колледжа по направлению «Дизайн» посетили автомобильный завод и встретились с представителями логистического центра. Начальник отдела управления персоналом Логистического центра «КАМАЗа» Сария Войнова и заместитель директора центра по развитию Светлана Романова подробно рассказали студентам о деятельности структурного подразделения, о преимуществах работы в камазовских инженерных службах по IT-профессиям. Также были рассмотрены вопросы прохождения производственных практик, обсуждены темы дипломных проектов, намечен план научно-исследовательской работы в рамках разработки тренажеров по прохождению первичной техники безопасности и пожарной безопасности.
«Практика на „КАМАЗе“ – это отличная возможность усовершенствовать навыки и применить полученные в вузе знания в решении настоящих инженерных задач», – отметили представители логистического центра компании.
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»