USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-9

USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«КАМАЗ» передал горздраву Набережных Челнов противоэпидемических костюмов на 2 млн рублей
110
0
0
0

Напомним, на «КАМАЗе» в конце марта 2020 года организовали производство специальных защитных комплектов одежды для медиков. Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин во время встречи с мэром города Наилем Магдеевым предложил муниципалитету помощь в виде безвозмездной передачи медкомплектов. На сегодняшний день медики Набережных Челнов получили от автогиганта 1000 комплектов.

Работа по пошиву противоэпидемических комплектов в условиях пандемии коронавирусной инфекции, захватившей весь мир и российские регионы, организована на всех заводах «КАМАЗа» в Набережных Челнах. Камазовцы произвели уже более 5000 комплектов.

Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе — халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита. «Полностью изолируется голова. Материал пропускает необходимый воздух, но не пропускает те вирусы, от которых мы защищаем. И, таким образом, нет физического давления на лицо», — прокомментировал особенности защитного комплекта Ильдар Шамилов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности.

Как пояснил руководитель службы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ПАО «КАМАЗ» Альберт Нуртдинов, каждый день «КАМАЗ» передает горздраву Набережных Челнов по 50 костюмов, оперативный штаб города распределяет их городским больницам.

Костюмы городу передаются безвозмездно, на сегодняшний день медики Набережных Челнов получили от автогиганта 1000 комплектов. Стоимость одного аналогичного комплекта у других производителей доходит до 2000 рублей, причем у большинства поставщиков защитной одежды сейчас нет в наличии.

Все коментарии (42581)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42581
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
06.03.2021 08:22
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
06.03.2021 08:13
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
05.03.2021 20:26
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет
05.03.2021 20:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Весна на камазовской улице: в органном зале сотрудниц автогиганта поздравили с 8 марта (+ фото)
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter