USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

На «КАМАЗе» пошито уже более 5000 противоэпидемических костюмов

163
0
0
0

Четыре тонны нетканых материалов поставлено на «КАМАЗ» для пошива противоэпидемических защитных комплектов для нужд санатория-профилактория «Набережные Челны» и других городских учреждений здравоохранения в связи с распространением коронавируса. В течение недели ожидается поставка ещё одиннадцати тонн нетканых материалов спанбонда и СМС.

Работа по пошиву противоэпидемических комплектов в условиях пандемии коронавирусной инфекции, захватившей весь мир и российские регионы, организована на всех заводах «КАМАЗа» в Набережных Челнах.

Первыми к освоению новой продукции во второй половине марта приступили работники автомобильного завода. Производство защитных костюмов организовано на швейном участке в цехе пучков и проводов. Одновременно с разработкой лекал шло оснащение участка необходимым оборудованием, в начале апреля имеющееся на участке оборудование было дополнено еще шестью новыми швейными машинами. На участке трудится 35 человек в две смены по 12 часов.

Спустя несколько дней к этой деятельности присоединились работники завода двигателей, прессово-рамного, литейного, кузнечного, ремонтно-инструментального заводов, а также завода запасных частей и компонентов. Так, например, на кузнечном заводе задействовано более 30 человек, изготовлено 310 костюмов.

План по пошиву 1 тыс. костюмов успешно выполнен на прессово-рамном заводе силами 26 сотрудниц. Сейчас этот коллектив занят изготовлением масок для нужд завода. Задание – изготовить 14 тыс. штук.

Более 750 защитных комплектов для медперсонала пошито на литейном заводе. Работой заняты 18 человек, в день производится 60 штук. План для этого подразделения аналогичный – изготовление 1 тыс. костюмов. Ежедневно по 50 защитных костюмов отшивает коллектив ремонтно-инструментального завода. К работе привлечены 44 сотрудницы. План завода запасных частей и компонентов – 500 противоэпидемических комплектов, на данный момент изготовлено 250 штук.

Совместными усилиями камазовцев первоначально намеченная цель по производству к середине апреля 5 тысяч противоэпидемических костюмов была достигнута. Выполнение срочного заказа потребовало от коллектива оперативного отклика и мобилизации усилий. Камазовцы отнеслись к вопросу с пониманием и большим энтузиазмом. Из числа заводчан, которые ещё вчера были заняты производством грузовых автомобилей, предстояло собрать команды, где определяющими оказались опыт пошива одежды вместе с искренним желанием помочь врачам в борьбе с пандемией. Пришлось освежить в памяти навыки, продумать конструкцию изделий, разработать лекала для раскроя.

Сегодня оперативно созданные коллективы закройщиков и швей продолжают работать. Лучшей оценкой их труда и отличной мотивацией стали положительные отзывы об изготовленных защитных комплектах. На днях производственные подразделения «КАМАЗа», где организована работа, посетили руководители медицинских учреждений города. Они пообщались с закройщицами и швеями и выразили благодарность за работу высокого качества, востребованную в современных непростых условиях.

Костюмы отшиваются из нетканых материалов – спанбонда и СМС плотностью 60 г/м2. Поставщики – предприятия республики Татарстан. Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе – халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита.

«Полностью изолируется голова. Материал пропускает необходимый воздух, но не пропускает те вирусы, от которых мы защищаем. И, таким образом, нет физического давления на лицо», – прокомментировал особенности защитного комплекта Ильдар Шамилов, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности.

Костюм предназначен для носки в течение двух часов. Из-за особенности используемого материала – нет лицевой и изнаночной сторон – упрощается процесс раскроя и пошива. При этом раскрой получается более экономным. Полный цикл пошива при работе одного человека – 101 минута.

Защитные костюмы для медперсонала безвозмездно передаются в городские медицинские организации, а также санаторий-профилакторий «Набережные Челны», где в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации будет открыт обсерватор для инфицированных COVID-19.

Фото: «Вести КАМАЗа» / Виталий Зудин.

0
0
163
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
какой по счету попался еще не один сам не ушел
Суд отправил главу Тукаевского района под арест
23.04.2024 13:21
очень красиво
Граффитист Марат Билялов расписывает стены в «Олимпийском»
23.04.2024 13:08
Благоустройство - дело хорошее, голосовать за конкретные объекты - тоже, вроде, даже голос народа услышать пытаются. Но в городе нашем есть очень большая проблема - личный транспорт во дворах жилых домов. Там, где раньше мамочки гуляли с колясками, дети катались на велосипедах и самокатах - теперь стоят машины (д. 14/04). Владельцы машин не только лишили детей территории для прогулок, но и затруднили подъезд спец машин. Так же, это придомовая территория, за содержание которой платят те, кто личный транспорт не оставляет. Да, причины, почему люди ставят машины во дворе разные, но думать, как убирать транспорт из дворов надо уже сейчас, т.к. проблему эту одним годом не решить. Интересно, что по этому вопросу думают на уровне республики и прокуратуры - не должны люди, кто не использует придомовую территорию под личный транспорт платить за её содержание наравне с теми, кто её использует как стоянку.
В Татарстане завершается голосование за общественные пространства для благоустройства
23.04.2024 12:58
"пункт отсутствует, как и положение о форме и дизайне оград, которые прежде не должны были иметь … частей, выступающих за границы участка." - толковый же пункт, зачем убрали?
Исполком сократил время работы кладбища, ограничил высоту памятников и обязал согласовывать их установку
23.04.2024 12:28
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Киев закрыл посольства для своих мужчин, не стремящихся домой; Северная Корея провела ядерные учения
В первом квартале года выручка «КАМАЗа» по РСБУ выросла на 14%
Глава Тукаевского района Фаил Камаев отправлен в СИЗО по подозрению во взятке
Сводка СВО: Грузия снова пытается принять «закон об иноагентах» под аккомпанемент протестантов; РФ выводит миротворцев из Карабаха
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть