Будни КАМАЗа

Сергей Когогин: «Мы сделали своей стратегией переход в премиум-сегмент»

06 Сентября 2017 0 комментариев Нравится 4

Генеральный директор «КАМАЗа» рассказал, что опытную партию новых автомобилей КАМАЗ-54901 планируется выпустить уже в следующем году.

На выставке «Комтранс-2017» в Москве прошла пресс-конференция с участием генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина. В ходе пресс-конференции был представлен один из последних проектов «КАМАЗа» - магистральный тягач нового поколения КАМАЗ-54901, который стал главной премьерой компании на выставке этого года. 

«Мы сделали своей стратегией переход в премиум-сегмент, - сказал руководитель «КАМАЗа», отвечая на вопросы журналистов и поясняя сочетание высоких технических характеристик и опций в рамках одной модели. - Это очень непросто для компании, но, тем не менее, другого пути нет». По словам Когогина, опытно-промышленную партию автомобилей с индексом 54901 планируется выпустить уже в следующем году. В серийное производство модель будет запущена в 2019 году. «Полностью переход на серию будет активно идти с 2022 года», - пояснил он.

Глава автогиганта отметил, что это один из главных проектов компании. Для его реализации начато строительство нового завода по производству каркасов кабин поколения К5. Вместе с новой кабиной автомобили нового поколения будут оснащены новым рядным шестицилиндровым двигателем Р6. Под эту задачу на заводе двигателей «КАМАЗа» уже подготовлен новый конвейер.

С новым автомобилем в компании планируют выйти на мировой рынок. «За пределами России мы с большим удовольствием будем искать партнёров для его продаж по всей территории земного шара. Наши намерения - прежде всего, выйти на рынки стран СНГ. Мы рассчитываем прийти с ним в Европу тоже», - пояснил Сергей Когогин.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений