USD

73,1388

EUR

86,9913

Казань

+30

Наб.Челны

+29

USD

73,1388

EUR

86,9913

Казань

+30

Наб.Челны

+29
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«ЖЭУ» Камстройсервис» выиграло еще один суд о сносе козырька с балкона. Челнинцы ищут защиты у Магдеева

110
0
20
0

В начале ноября «ЖЭУ» Камстройсервис» создало прецедент, обязав через суд владельца квартиры на пятом этаже одного из домов в 51 комплексе демонтировать козырек на балконе, который был установлен без разрешения.

Как сообщала тогда пресс-служба Набережночелнинского городского суда, управляющая компания подала такие же иски и к другим жителям 51 комплекса, незаконно установившим козырьки на балконах и перестроившим сами балконы. Один из них был рассмотрен на днях.

«ЖЭУ» Камстройсервис» обратилось в суд с иском к собственникам квартиры на пятом этаже дома 51/07. Жилищники вновь потребовали демонтаж козырька на балконе.

Управляющая компания 10 июня 2019 года вручила хозяину квартиры претензию о сносе козырька и предложила узаконить балконный навес с заключением с ЖЭУ договора на очистку установленной конструкции от снега и льда. Досудебную претензию жильцы проигнорировали, поэтому истец обратился в суд с требованием снести козырек и компенсировать расходы по уплате государственной пошлины в сумме 6000 рублей.

Суд удовлетворил требования иска «ЖЭУ» Камстройсервис», исходя из того, что возведение спорных конструкций на балконе, являющемся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, не было предусмотрено проектом дома, а навес был незаконно возведен после ввода дома в эксплуатацию без получения соответствующих разрешений и согласия всех собственников помещений многоквартирного дома.

Жители пятых этажей просят мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева разобраться в сложившейся ситуации. В паблике Администрации города челнинка Милослава Смолина пишет:

«Люди хотят и готовы узаконить эти балконы с козырьками, и УК вроде как им предлагают это сделать, но не берут в расчет тот факт, что для того, чтобы узаконить козырек, нужно сделать проект, а разработанного проекта для балконов пятых этажей в природе не существует. И поэтому ни одна проектная организация за проектирование в городе не берется. То есть, жителям предлагают выбор без выбора. В результате они от безысходности демонтируют балконы, на облагораживание которых были выделены собственные средства. Кстати, хочу напомнить, что стеклились они тоже не от хорошей жизни и не от того что некуда денег девать. Капремонты домов не делаются десятилетиями, швы протекают и продуваются всеми ветрами, а в квартирах холод и сырость была, пока люди не стали обшивать балконы. Сейчас их заставляют демонтировать. Опять же за свой счет. Считаю, это в высшей степени произвол со стороны администрации в адрес горожан. Примите решение по проектированию балконов пятых этажей. Уважаемый Наиль Магдеев, возьмите на контроль этот вопрос, нельзя же так!».

Ответа от властей города пока не последовало.

0
20
110
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ну, тут надо выбирать: или вы строгие приверженцы ислама, тогда терпите особенности исламского банкинга, или просто предприниматели, каких тысячи вокруг, но тогда и отношение к вам будет соответствующее, как ко всем.
Кутюрье мусульманской «скромной моды» недовольны возможностями исламского банкинга и мерами господдержки
02.08.2021 08:20
В трамвае часто так бывает не читает карту, утром нормально было прошло, а вечером уже не читает в чёрном списке пишет, вот как так то?? или аппарат у них уже не выдерживает столько пропускать через себя карт...
Челнинские перевозчики нашли повод для расчетов за проезд наличными
02.08.2021 07:56
Жаль что цены там просто дикие, как будто в Москву приехал... На третий день всё же сбивают...
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
01.08.2021 16:34
Проблема в карте? Он из леса вчера только вылез? Расскажите ему кто нибудь про беспроводной интернет и как он работает. 
Челнинские перевозчики нашли повод для расчетов за проезд наличными
01.08.2021 13:29
Новости СМИ2
Комментарии

20

Ваш комментарий
02.12.2019 16:49
Гость

Если на тебя польется вода ,дождь ,снег с неба ,так как нет ограждения что скажешь?\nИмеет ведь права и не устанавливать?

Ответить (0)
01.12.2019 10:41
Гость

Кстати ,ситуация ,как отреагирует соседи снизу,если демонтировать крышу,собственник получается и не обязан ставить новую,типа проектную!!!Представляйте на них потечёт снег, дождь,так как нет препятствия погодным условиям.никто не имеет права обязать сделать новую крышу.\nЭто проблема не только последних этажей,а всех жильцов ***!\nИли я что то не понимаю?напишите комментарии

Ответить (0)
01.12.2019 10:36
Гость

Совершеноо верно,остекление балкона на нижних этажах тоже не входит в проект дома

Ответить (0)
30.11.2019 05:04
Гость

Молодец, хорошо сказано) Вот мы живем на 9 этаже в доме 1974 года рождения. Сами бегали, договаривались, искали, платили, чтобы поставить козырек. Иначе весь балкон мокрый в дождь и ледяной зимой. И вся это сырость в дом. Сами-то они живут в теплых благоустроенных домах

Ответить (0)
27.11.2019 02:59
Гость

Закон должен быть един для всех. Если остекление и козырьки- это незаконные настройки, то они должны быть снесены не только на 5х этажах 5 этажек, а у всех с первого до самого верхнего этажа, и не только в Наб.Челнах, а по всей России.Не должен закон работать избирательно. Не должно быть так- для Петрова один закон, для Иванова- другой. Закон един для всех.

Ответить (0)
26.11.2019 09:14
Гость

Помните, как доблестный мэр Халиков ввел оплату домофонов в 25 руб. Всем в счета добавили эту графу и тем у кого подъезд закрыт на кодовый замок (кнопочный), и тем кто домофоны установил за собственный счет, заключив договор на обслуживание с этими ребятами. Всех под одну гребёнку, не спрашивая жителей, а надо ли им это? По истечении нескольких месяцев я имел беседу с нашим сантехником, он сказал, что уже собраны миллионы за оказание этой услуги, люди звонят в ЖЭК, дают заявки, а службы такой и в помине нет, нет специалистов. Руководителей ЖЭКов видимо не поставили в известность. А теперь вопрос - много людей пошло за перерасчётом и куда делись эти деньги? Вот так руководит партия единая Россия.

Ответить (0)
26.11.2019 05:46
Гость

В идеале вообще надо всем домом собраться и иск подать, потому что следующим шагом коммунальщики заставят и жильцов других этажей остекление на балконах убрать, а коммунальщики против общего мнения жильцов дома они ничего не смогут сделать, а если собраться всем комплексом, можно даже управляющую компанию поменять, ато наглеть начинают, берегов не видят

Ответить (0)
26.11.2019 05:40
Гость

Поддерживаю, надо объединиться, общественность подключить, если мы не объединимся, завтра у кого нибудь другого уже что то другое отберут, такие моменты надо решать через суд присяжных, подключив всех заинтересованных лиц, иначе сейчас складывается мнение, что судьи поддерживают только интересы коммунальщиков. Лучше жильцам собраться и подать встречный коллективный иск, всем вместе уже и хорошего юриста можно нанять, у коммунальщиков тактика такая: у всех по отдельности отсудить, у всех одновременно они вряд ли смогут что то отсудить

Ответить (0)
26.11.2019 04:44
Гость

Люди! Не дадим в обиду граждан с балконами. Сегодня их обидят, потом еще что нибудь выдумают. Нам надо вместе держаться. И не позволять коммунальщикам диктовать свои условия. Еще и суд на их стороне. Всё против граждан.

Ответить (0)
25.11.2019 12:19
Гость

Полностью согласен, при этом они собирают наши деньги, хозяева живут в Москве или за границей, наши миллионы переводят в офшоры, а дворникам платят минималку

Ответить (0)
25.11.2019 12:15
Гость

дебил, хорош покрывать наших тупых чинуш, эти дома строили в 70-е годы, балконы были без остекления и крыши, продувались всеми ветрами и снегами, и они оказывались в таком виде бесполезными квадратами, за которые люди платят кварплату и налоги. Чем навес мог помешать, не знаю, похоже кому то делать *** решил по быстрому денег срубить, жеки сейчас не бедствуют, получают многомилионные прибыли и переводят заграницу...

Ответить (0)
25.11.2019 12:09
Гость

забыли бы на пол года))) потом еще

Ответить (0)
25.11.2019 11:18
Гость

Коммунальщики пусть чистят крыши. Вообще офигели. Кто дектует такие права? Кто такой «ЖЭУ» Камстройсервис» Управляющая компания? Пусть работают, убирают крыши и подвалы. Прямая их обязанность. А то что людей не хватает так пусть платят им достойно. Мы оплачиваем коммунальные услуги и не дешево! Что еще придумают??? И так молчим постоянно все услуги дорожают. Обманывают как хотят. Я живу в 29 комплексе у нас одна управляющая компания "Челныстройремонт" так во всех домах плата за горячую воду разная. А ведь тариф должен быть один и тот же. Объясняют что разогревают дома по разному. Сколько можно терпеть? Сколько можно позволять? Сегодня козырек, завтра что???

Ответить (0)
25.11.2019 11:02
Гость

я бы посмотрел, как бы ты стал вякать, еслиб *** была подобная ситуация

Ответить (0)
25.11.2019 10:50
Гость

>> В результате они от безысходности демонтируют балконы, на облагораживание которых были выделены собственные средства.\n\nПрямо так прочитали новости и все начали демонтировать? Не верю!\nНе будут ничего делать пока им лично бумагу не принесут, а особо упертые не пошевелятся вплоть до решения суда\n\n>> Капремонты домов не делаются десятилетиями, швы протекают и продуваются всеми ветрами, а в квартирах холод и сырость была, пока люди не стали обшивать балконы.\n\nДемагогия пошла. Швы латают каждые лет 5. Если дует, то подаешь заявку, запишут в план и сделают в течении года. Если совсем сильно дует, составляешь акт с замерами и сделают быстрее.\n\n>> Сейчас их заставляют демонтировать. Опять же за свой счет. Считаю, это в высшей степени произвол со стороны администрации в адрес горожан\n\nА за чей еще счет демонтировать? Сами соорудили незаконный навес, сами и разбирайте. Нефиг на бюджет и соседей вешать свои проблемы.

Ответить (0)
25.11.2019 10:26
Гость

«ЖЭУ» Камстройсервис» специально предлагают узаконить балконный навес зная что проекта не существует в природе?)) Браво!

Ответить (0)
25.11.2019 10:00
Гость

УК не просто предлагает узаконить эти навесы. Оно потом включит в счёт на оплату ЖКХ услугу по очистке навеса от снега и льда, и поставит цену в пару тысяч рублей в месяц.\nБлаго, ещё очистка крыш для нас всех не входит в стоимость коммунальных услуг отдельной строкой. Могли бы и брать, рублей, так, по 15, с каждого квадратного метра.

Ответить (0)
25.11.2019 09:39
Гость

чушь какая-то - сказал-бы Путин, и проблемы бы не стало

Ответить (0)
25.11.2019 05:28
Гость

"...мэра Набережных Челнов аиля Магдеева..."\nаиля? 😄

Ответить (0)
25.11.2019 05:11
Гость

Жаль мне жителей 5-этажек( \nСделал себе в деревни дорогу, так тебя за это оштрафуют.\nВсе против народа, это Россия! \n

Ответить (0)
«Дефект на уровне штампа не допустить»: слесарь-инструментальщик Газинур Миндубаев о работе на ПРЗ
Исполком Челнов планирует к концу года заменить 162 старых домофона на «умные», принимаются заявки
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter