USD

89,7619

EUR

97,9126

Казань

-6

Наб.Челны

-4

USD

89,7619

EUR

97,9126

Казань

-6

Наб.Челны

-4
Поделиться Vk

«Женщины наши не франтихи»: что было популярно в магазинах Челнов в начале 90-х

9
0
0
0

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала, Александр Чухонцев рассказал о первом в нашем городе маркетинговом исследовании, пишут «Вести КАМАЗа».

«В 1991 году Центр социологический исследований провёл первое в нашем городе маркетинговое исследование с целью выявления спроса на выставленные в магазинах УРСа (Управление Рабочего Снабжения) товаров. – пишет Александр Чухонцев – Результаты размещены в бюллетене камазовской службы по связям с общественностью и СМИ.

Исследователи выяснили, что наибольшим, даже ажиотажным спросом у челнинцев пользовались одежда и обувь – 34% от всех наименований. 

А вот самыми невостребованными стали почти вся бытовая электротехника и предметы роскоши – треть от всех наименований. Опрос показал, что основной причиной низкого спроса назвали невысокую потребность в этих вещах, стоимость оказалась лишь на втором месте:  лишь 15% опрошенных указали именно эту причину.

Также исследование выявило факторы, влияющие на формирование потребностей у жителей Челнов.Прежде всего, это было связано со сложностью и нестабильностью социально-экономической ситуации и положением в торговле. Кроме того, многие занимались натуральным обменом или же перепродажей.

Были выявлены характерные черты культуры потребления челнинцев. Во-первых, потребность красиво одеваться у женщин не выше, чем у мужчин. «Женщины наши - не франтихи, - отметили в исследовании. - Все домой, в семью». Во-вторых, тяга к престижным вещам в основном у молодых и у коренных жителей Челнов. «Неважно, какой цвет, лишь бы модно и престижно», - посетовали социологи. В-третьих, непомерная потребность в промтоварах. Лишь 20% тратятся на летний отдых и путешествия, 15% - на спорт и досуг, 11% - на книги и образование.

Самый высокий коэффициент спроса (48%) - у специалистов промышленности,работников образования,культуры, порядка и здравохранения.У служащих, рабочих и руководителей уровень немного ниже - 46%. Самый низкий у работников торговли и бытового обслуживания - 40%.

Увидеть исторические документы и прочитать материал полностью можно здесь.

0
0
9
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Это был я! Нет времени дома сидеть: ипотека, работа в рабочее время и даже выходные дни, праздничные. Удобнее штраф уж оплатить чем сидеть и ждать , а вдруг не придут! Вот подождем когда с новым договором на ТО все устаканится и встретимся с сотрудниками Челныгаза. Как бы ответочку им сделатьч то они перегибают палку по поводу вышеизложенного... ведь собственник жилья в рабочее время обязан быть на работе, а не дома сидеть!
Жилинспекция штрафом напомнила горожанам об ответственности за состояние газовых плит
02.12.2023 17:05
Все дело наверное в том, что они монополисты,была бы альтернатива,сами бы бегали.... .
«Челныгаз» открывает 17 пунктов для переоформления договоров: адреса с графиком работ
02.12.2023 10:57
нормально сортир лям в год качает
Зимой в парках города будут открыты 11 общественных туалетов
02.12.2023 09:21
Барыги сильно ждут клиентов
Назад в рестораны: челнинский бизнес соскучился по новогодним корпоративам
01.12.2023 22:00
Комментарии

0

Ваш комментарий
"КАМАЗ" скорбит о кончине Марии Когогиной
«КАМАЗ» разорвал договоры с четырьмя аутстаффинговыми компаниями, еще десять предупреждены
Зуев о договорах с «Челныгазом»: «Вы не можете никуда опоздать. Ни штрафов, ни отключений не планируется»
Сводка СВО: средний возраст украинского солдата - 54 года; Путин - гуманитарное образование отменил Запад, а нам нужен культурный прорыв
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть