USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12

USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12
Поделиться Vk

ZAVODчанки 2.0: Мария Маричева

3492
0
3
0

Спокойная работа в небольшом коллективе, а лучше – сосредоточенная деятельность в одиночестве и по вечерам. Заводчанка Мария Маричева знакома с такими приятными условиями труда, они не для нее.  


«Я работаю на «КАМАЗе» уже семь лет. Сперва устроилась комплектовщицей: работа несложная, зарплата устраивала, но… Я знала, что это не мое место. Мне, как человеку энергичному и открытому, было скучно. Требовалось больше живого общения», - так объясняет Мария Маричева свое прощание с автогигантом после первого знакомства с ним.



Уволившись из комплектовщиц, Мария долго, но тщетно искала более подходящую работу. «От завода меня отговаривали, советовали найти «что-нибудь поинтереснее», но после автомобильного мне нигде больше не нравилось. Знакомые рассуждают о заводской работе заочно, но я уже знала, что в цехах люди сплоченнее, всегда готовы выручить, а конкретно на АвЗ - и чистота, и новое оборудование. В конце концов я решила вернуться».



Однако, вернулась Мария не на старое место: прочла объявление о наборе водителей погрузчика и вспомнила о своем давнем желании попробовать себя в этой ипостаси. «Еще комплектовщицей я хотела поводить автопогрузчик, просилась к водителям покататься. Мне очень нравилось, уже тогда я чувствовала, что это – мое: здесь и постоянное движение, и общение… Все то, что привлекает меня и в частной жизни. И коллектив мужской, а мне с ребятами сработаться проще - я по натуре не неженка».



Так, спустя четыре месяца после увольнения, Маричева оказалась на "КАМАЗе" стажером, а потом устроилась в цех транспортно-складских работ логистического центра. Продолжила дело своей мамы - Гузалия Шамиловна до пенсии тоже водила погрузчик на АвЗ, - и получила удобный для себя график. «Дочке тогда исполнялось четыре года, по вечерам нужно было забирать ее из садика, а меня и в вечерние смены ставили, – вспоминает Мария, - Думала, опять не заладится с работой, но руководство, узнав о проблеме, предложило выходить только в первую смену. Где еще в городе найдешь такую работу – чтобы и зарплата была достойной, и график удобным?»



Текст: Лилия Хаметова

Фото: Екатерина Сидирякова, Раян Хабетдинов

0
3
3492
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Не договорились о легенде
Муниципалы уточнили еще раз: «Реагентов нет, сыплем соль»
07.02.2023 14:15
Сколько злости у россиян, откуда!?
Сводка СВО: в Турции - мощнейшее землетрясение; в ДНР заявили о применении ВСУ химического оружия
07.02.2023 13:58
Неосмотрительно лететь на красный, полагая, что тебя заметят и пропустят. Однажды на пересечении Московского и Беляева скорая проехала на только что загоревшийся красный, но он блестел и выл, а перекрёсток ещё был абсолютно пуст. Нам, кто стоял поперёк и кому загорелся зелёный, пришлось дружно проявить всего лишь на пару секунд задержать старт. Ситуация удовлетворила всех
«Хотели треш-контента?» Известный радиоведущий протаранил скорую, два медика в реанимации
07.02.2023 13:53
Огромный респект Льву Борисовичу! Крепкого здоровья! Помнится 9ый класс в 9ой школе 1978г, слова " Мы строим Автомобильный завод, вам на этих заводах работать" его короткие но ценные слова. Предсказал как в воду глядел- так и получилось! С большим уважением, от всей души поздравляем Корпус колёс АВЗ.
Первому генеральному директору «КАМАЗа» Льву Васильеву – 98 лет
07.02.2023 13:44
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
30.11.2022 12:12
Гость 51

Молодец, Мария!

Ответить (0)
30.11.2022 11:54
Гость 713

Рубрика хорошая, а вот фото нараскорячку - нет.

Ответить (0)
30.11.2022 09:17
Гость 217

Молодец! Смелый поступок, не побоялась рассказать про себя читателям. Вообще, хорошая данная рубрика. Просим продолжение!

Ответить (0)
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть