USD

73,1388

EUR

86,9913

Казань

+30

Наб.Челны

+29

USD

73,1388

EUR

86,9913

Казань

+30

Наб.Челны

+29
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

ZAVODчанки 2.0: Маргарита Дёмина

1970
0
10
0

Как гласит народная мудрость – «Девушки бывают разные: чёрные, белые, красные». И, правда, бывают. Есть девушки-принцессы. Хрупкие создания с романтичным мировоззрением. Бывают девушки-сорванцы: очень милые, но им палец в рот не клади. Мы же хотим рассказать вам о наших заводчанках. Эти девушки поразительны: некий фюьжн романтичности, милоты, но со стальным стержнем.

Всё началось в 2018 году, когда было решено показать наш очаровательный женский коллектив в рабочей среде. Так родился проект ZAVODчанки. 100% камазовки, более того, девушки рабочей профессии, рассказывали о себе, делились планами, надеждами, перспективами. Каждая из них выбрала свой рабочий путь на «КАМАЗе». Так, вы познакомились и с крановщицами, и с логистами, и водителями автопогрузчика – более 60 участниц. 

Возвращение долгожданного проекта ZAVODчанки решили приурочить к самому «женскому празднику» - 8 марта. Это одновременно и некий подарок нашим работницам.
В этом году проект открывает труженица автомобильного завода: спортсменка, активистка и просто красавица – Маргарита Дёмина. 

Свой трудовой путь на автогиганте девушка начала три года назад. Как призналась сама Маргарита: «Мне это решение далось легко, так как устраиваться на работу мы решили вместе с мамой. Кстати, попали в итоге в одну бригаду».

Изначально заводчанка предпочла изучать технические специальности: это и интереснее, и перспектив в дальнейшем в автограде по этому направлению больше.

«Я всегда больше тяготела к мужским профессиям, поэтому и выбрала техническую специальность: инженер-механик в «КНИТУ». У меня аналитический склад ума. Я по сути технарь и люблю работать руками». 

Мы всегда знали, что наши заводчанки - особенные. Не боятся трудностей, всегда знают, чего хотят и идут к поставленной цели. Маргарита не исключение. Неудивительно, что такая хрупкая красавица обладает недюжинной силой воли. Прежде чем перебраться в Челны, Маргарита два года подряд каждый день ездила на работу из Заинска. Для этого девушка вставала в четыре утра. Но, по её словам, на это есть веские причины:

«Меня привлекают перспективы, которые может предложить «КАМАЗ». Работа на конвейере изначально для меня - хороший старт в карьере. В дальнейшем я планирую пройти обучение и стать инженером. В этом мне готовы помочь мои руководители».

Сейчас девушка работает на конвейере, собирает подножки для КАМАЗов. На первый взгляд работа монотонная, не требующая серьёзных усилий. Однако любой просчёт может привести к дефектам, что, конечно, отразится на качестве выпускаемого продукта.



Девушка объяснила процесс сборки поэтапно: «Вначале берём алюминиевую подножку, на нее ставим противотуманную фару вместе с дополнительной подножкой и далее сверху на противотуманку ставим ограждение. И, вот, готовую конструкцию монтируем на КАМАЗ».

Вся съёмочная группа с интересом наблюдала за процессом сборки подножек. Точные, выверенные движения. Максимально чётко. Быстро. В какой-то степени — это танец рук: завораживает слаженность, аккуратность Маргариты.

Кстати, свою любовь Маргарита также встретила на «КАМАЗе». Они вместе ездили на вахте из Заинска. Целеустремленный, работящий, ответственный – так характеризует своего избранника Маргарита.

Он также слесарь МСР. Поэтому ребята работают вместе в одной бригаде. «Получается все родные люди (мама Дина, парень Игорь) рядом, все в одном цеху», - улыбается девушка.

На выходных Маргарита навещает своего питомца французского бульдога Дика. Он живёт в Заинске с родителями девушки.

«Я фанат этой породы. Целый год искала по ближайшим городам, и, вот, ура, мои поиски увенчались успехом. Мой Дик ждал меня в Бугульме Он – классный, весёлый, преданный». 

В свободное время девушка учится играть на гитаре, а своей хорошей физической формой обязана волейболу. Ещё со школы она увлекалась именно этой игрой.

Мы не могли не отметить, как поддерживали Маргариту во время съёмок её коллеги. Многие подходили, подбадривали девушку добрыми словами. Рядом с ними Маргарита стала заметно спокойнее. С её слов они – одна большая дружная семья.

«Больше всего в работе мне нравится мой коллектив. Нас 41 человек в бригаде. В основном, это сотрудники старше меня. С самого начала коллеги взяли надо мной шефство, как в лучших советских традициях. Они опекали меня. Помогали. Поддерживали. И сейчас я могу подойти к любому, каждая поможет мне справится с возникшим вопросом».

Маргарита обаятельна, умна, при этом невероятно скромна. Поддержим нашу заводчанку и пожелаем ей успехов на «КАМАЗе». 

0
10
1970
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ну, тут надо выбирать: или вы строгие приверженцы ислама, тогда терпите особенности исламского банкинга, или просто предприниматели, каких тысячи вокруг, но тогда и отношение к вам будет соответствующее, как ко всем.
Кутюрье мусульманской «скромной моды» недовольны возможностями исламского банкинга и мерами господдержки
02.08.2021 08:20
В трамвае часто так бывает не читает карту, утром нормально было прошло, а вечером уже не читает в чёрном списке пишет, вот как так то?? или аппарат у них уже не выдерживает столько пропускать через себя карт...
Челнинские перевозчики нашли повод для расчетов за проезд наличными
02.08.2021 07:56
Жаль что цены там просто дикие, как будто в Москву приехал... На третий день всё же сбивают...
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
01.08.2021 16:34
Проблема в карте? Он из леса вчера только вылез? Расскажите ему кто нибудь про беспроводной интернет и как он работает. 
Челнинские перевозчики нашли повод для расчетов за проезд наличными
01.08.2021 13:29
Новости СМИ2
Комментарии

10

Ваш комментарий
28.03.2021 04:21
Гость 77

На КАМАЗе работают модели молодцы так держать

Ответить (0)
25.03.2021 22:38
Гость 584

Гордость нашего города .Молодцы.!

Ответить (0)
05.03.2021 13:52
Гость 433

Ждем когда она замуж выйдет .

Ответить (0)
05.03.2021 12:52
Гость 163

Самец!

Ответить (0)
05.03.2021 12:30
Гость 326

Приятная заводчанка, и пёсик у неё что надо

Ответить (0)
04.03.2021 20:28
Гость 845

Мы тобой восхищены, гордимся и очень рады твоим успехам преодолевшие трудности!!! Твои Друзья.

Ответить (0)
04.03.2021 17:14
Гость 555

Моя плениянница!!! Умница и красавица! Горжусь ей! Спасибо родителям за её воспитания ! Дальнейших Марго тебе успехов в карьере и по жизни 🌈 Любим тебя ❤

Ответить (0)
04.03.2021 16:18
Гость 954

Красивая девушка. Удачи ей!

Ответить (0)
04.03.2021 16:13
Гость 868

Удачи на КАМАЗе и не только.

Ответить (0)
04.03.2021 15:47
Гость 307

милая девушка.

Ответить (0)
«Дефект на уровне штампа не допустить»: слесарь-инструментальщик Газинур Миндубаев о работе на ПРЗ
Исполком Челнов планирует к концу года заменить 162 старых домофона на «умные», принимаются заявки
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter