USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-8

Наб.Челны

-9

USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-8

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Замначальника ПТО штамповой оснастки ПРЗ Альберт Сулейманов: «Мне не трудно взять гаечный ключ в руки»

1518
0
2
0

Хотите познакомиться с повелителем штампов, сварочной и штамповой оснастки, бесконечно преданным своему делу? Тогда вам к заместителю начальника производственно-технического отдела штамповой оснастки ПРЗ Альберту Сулейманову!

Техникой Альберт увлекался с раннего детства. Особенно ему нравились КАМАЗы, завораживавшие тогдашнего мальчишку огромными размерами и невероятной мощью.

– Мой дядя был водителем КАМАЗа. С шести лет я уже лазил в кабине, дядя сажал меня на колени и показывал, что где находится. С этого все и началось, – рассказывает Альберт.

И по нему действительно видно – детская увлеченность никуда не делась, а напротив, только усилилась годами учебы и работы. Тем более что ее поддерживали всей семьей: на «КАМАЗе» работают два поколения Сулеймановых. Отец Альберта трудится на ПРЗ слесарем механосборочных работ, он же – председатель Совета бригадиров завода. В этом году на открытии нового производства рам ему присвоили звание «Заслуженный машиностроитель РТ». Мама сейчас работает в логистическом центре, а супруга Лейсан – инженер на литейном заводе.

– С «КАМАЗом» я с 2006 года, – говорит Альберт. – После девятого класса поступил в автомеханический техникум на факультет автомобиле- и тракторостроения, во время учебы работал на автомобильном заводе. После окончания техникума пришел на ПРЗ инженером-технологом и параллельно учился на заочном отделении в ИНЭКА.

Карьера Альберта началась с должности слесаря МСР. Он работал в цехе сборки кабин, а потом и на главном конвейере: своими глазами видел, как собираются с детства знакомые ему КАМАЗы. И сразу понял главное: важность бережливого труда.

– Поначалу даже страшно было – такая ответственность, – признается Альберт. – Думал: вдруг что-то не так сделаю или сделаю некачественно, из-за моей детали сдвинется с позиции вся рама, следующему человеку придется разбираться с проблемами.

Эти серьезность и ответственный подход к делу идут с Альбертом рука об руку на каждой ступеньке его карьерной лестницы: после слесаря он стал инженером-технологом, затем ведущим инженером, начальником бюро и уже два года – замначальника ПТО штамповой оснастки. Его выдающиеся качества не остаются незамеченными: молодого специалиста поддерживают и ценят руководители.

– Очень помог мне предыдущий начальник бюро, ныне покойный Хамза Салахов. Он советовал, наставлял, готовил себе в преемники. С нынешним руководителем Андреем Ушаковым я тоже нашел общий язык: мы понимаем друг друга с полуслова, продуктивно работаем вместе, – делится Альберт.

Продуктивность – это про него. На работу каждый день ходит с удовольствием и считает, что он на своем месте.

– Мне нравится общаться с людьми, решать неординарные задачи. Каждый день требует различных знаний и усилий. Да, у меня бывают трудности, но я считаю, что они делают меня сильнее, – говорит Альберт.

Большую часть рабочего дня он проводит в цеху. Альберт – универсальный солдат, может и подсказать, и помочь делом.

– Мне не трудно взять гаечный ключ в руки, – улыбается он. – Я вообще всегда считал и считаю, что лучше начинать с азов, увидеть процесс производства изнутри, вникнуть в него. На каждой своей должности я набираюсь опыта, который сейчас мне очень помогает.

И останавливаться на достигнутом Альберт не собирается: по его словам, кое-какие предложения по работе ему уже поступают, но…

– Не могу оставить свой отдел. Мне нравится здесь работать, я – патриот своего завода и «КАМАЗа», – тверд в своих намерениях Альберт.

Что ж, с таким боевым настроем дальнейшее продвижение по службе – действительно всего лишь вопрос времени.

Чтобы добиться успеха... нужно ставить себе цели и идти к ним – любой ценой, но не вредя окружающим.

Свободное время я провожу... со своей трехлетней дочкой Залиной. И увлекаюсь рыбалкой. Иногда совмещаю!

Любимое место в Челнах... набережная Тукая, мы часто там проводим время с семьей. С супругой любуемся красивыми видами, а для дочки там полно развлечений.

Текст: Эльвира Галлямова. Фото: Виталий Зудин.

0
2
1518
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Какая нафиг ориентировка? Ещё бы номер мобильного указали сразу. Неизвестный мужчина, но при этом есть номер авто и фото с улицы. Ловушка для лопухов! Зато жизнь и репутацию преподавателю обосрали конкретно! Его теперь и сосед-алкаш какой-нибудь в его же доме просто по пьяни отвёрткой пырнёт, типа защищал малолетнюю. Одно только странно - если уголовное дело, действительно, заведено, то должна быть известна и жертва. Не достаточно просто ему прийти в органы следствия и заявить о клевете, чтобы по факту клеветы возбудили дело об изнасиловании.
Перспективный ученый и 12-летняя школьница: по обоюдному согласию?..
21.01.2022 13:41
Проблема с парковкой возникает в определённые часы. Надо посоветовать соседям устраиваться на ночные режимы работ. Или самому перевестись ночным сторожем?...
«Письма счастья»: словить штраф за неправильную парковку можно и без протокола
21.01.2022 13:27
Я за отстрел бесполезных кожаных людей и за кормление собак. Какая разница между вами - кожаными мешками и бродячей собакой? Для природы вы одинаковы, собаки даже намного меньше вреда приносят, чем вы.
После расправы над девятью щенками в СНТ «Заря» и поимки живодера садоводы напомнили о засилье собак на своей территории
21.01.2022 13:23
С крыши корпуса завода Двигателкй ветром всю зиму выдувает снег в сторону Абк и главной понизительной подстанции. Снег там по 2 метра за сутки наметает. С крышей над подстанцией надо решать вопрос, до пожара в 93 году не было такой проблемы.
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
21.01.2022 13:20
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
01.12.2021 15:14
Гость 127

на сленге тех кто держит ключи не бывает гаечных ключей.бывают ражковые торцевые итд.

Ответить (0)
01.12.2021 13:40
Гость 120

Достойный сын своего отца!

Ответить (0)
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
Челны в снегу: пробки на километры и шквал недовольства
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET